Пробки в Киеве: на каких улицах большое скопление транспорта

Киевлянам предлагают пересесть на велосипеды и самокаты

Из-за усиления карантина в Киеве доступ к общественному транспорту имеют только жители города, которые получили спецпропуска.

Столичные жители, которые не могут воспользоваться метро, автобусами, троллейбусами или трамваями, выезжают на работу и по делам на собственных автомобилях, пользуются услугами такси. Поэтому Киев с понедельника, 5 апреля, стоит в пробках утром и вечером.

Сегодня, 9 апреля, в столице наблюдается заторы на въезде и выезде в город, также автомобили стоят в очередях по всему Киеву.

Онлайн-карта заторов в Киеве infoportal.ua

Читайте также

Как видно на онлайн-карте пробок, наиболее "закупоренные" въезды и выезды в город. Стоят в пробках водители в таких районах столицы, как Соломенский, Днепровский, Березняки, Святошинский, Печерский, Осокорки, Троещина.

В крупных пробках остановился транспорт: на Набережно-Рыбальской, проспекте Героев Сталинграда, на проспекте Бандеры, проспекте Победы, проспекте Любомира Гузара, улице Набережно-Крещатицкой, на проспекте Соборности, проспекте Николая Бажана, улице Братиславской.

Между тем пользователи соцсетей советуют киевлянам пересесть на велосипеды и электросамокаты. Пользователь Фейсбука Александр Гречко сделал подборку всех сервисов Киева, которые предоставляют в аренду велосипеды и электросамокаты, и предложил киевлянам не тратиться на дорогое такси (ознакомиться - по ссылке).


Напомним, из-за введения новых карантинных ограничений в Киеве полицейские патрулируют город и не допускают пассажиров в общественный транспорт без спецпропусков. Киевляне и гости города жалуются на завышенные в несколько раз услуги такси. Об этом и больше читайте в нашем материале: Как прошел первый день локдауну в Киеве: пробки, проверки и конфликты.