Спецпропуска, пробки и вдвое дороже такси: что происходит в Киеве

С 5 апреля в столице действуют строгие ограничения на транспорт, закрыли школы и детсады
Главное
Спецпропуска, пробки и вдвое дороже такси: что происходит в Киеве
Карантин, коронавирус (фото: УНИАН)

С 5 апреля в Киеве начали действовать дополнительные карантинные ограничения из-за распространения COVID-19. В частности, закрыли детские сады и школы, запретили плановые госпитализации. Работодателей призвали перевести работников на дистанционный режим.

Общественный транспорт работает только по спецпропускам, которые могли получить работники предприятий критической инфраструктуры. Поэтому сегодня в Киеве настоящий транспортный коллапс: пробки в городе и въездах, вдвое дороже такси и почти пустой транспорт.

Первый день пользования спецпропусками: что происходит в транспорте, метро и такси

С утра 5 апреля на каждой станции метрополитена дежурят по несколько полицейских, которые проверяют спецпропуска для проезда в транспорте и документы. На пропусках обязательно должна быть печать предприятия/учреждения. Из-за этого на входах в метро возникают очереди, на что люди жалуются и недовольны.

По информации правоохранителей, у большинства киевлян пропуска есть, но некоторые только едут их получать. Впрочем, кое-кто пытается пробраться к транспорту без произвольного документа.

Впрочем, службы такси подняли цены за проезд не только в два раза, но и втрое, местами - в четыре раза.

Как сообщает dtp.kiev.ua, если в такси, как правило, можно ехать за 130-150 грн, то сегодня - от 1300 до 1600 грн.

По словам киевлян, 4 апреля такси из Отрадного проспекта до улицы Милютенко, что в Деснянском районе столицы, стоило 150 грн. Сегодня же - от 711 до 917 грн.

Также киевляне говорят, что маршрутки, автобусы и троллейбусы ездят пустые.

Читайте также

Ситуация на дорогах: где самые большие пробки в Киеве

Как свидетельствуют данные Google Maps, пробки образовались по всему Киеву.

Движение затруднено на проспекте Победы, проспекте Любомир Гузара, проспекте Валерия Лобановского, Воздухофлотском проспекте, бульваре Леси Украинский, улице Вячеслава Чорновола, улицы Борщаговской, на Набережном шоссе, улице Крещатик, улицы Набережно-Рыбальская, улице Семена Скляренко, проспекте Степана Бандеры.

На Северном и Дарницком мостах тоже возникли пробки. На Дарницком шоссе, проспекте Николая Бажана, проспекте Соборности, Броварском проспекте, Харьковском шоссе тоже затруднено движение.

Также проблемы с движением транспорта на въездах в Киев.


Контекст. 5 апреля и по меньшей мере до 16 апреля в Киеве ввели строгий карантин. Общественный транспорт будет работать только по спецпропускам, а школы и детсады закрыли.

В Киеве выдали около 400 тысяч спецпропусков на общественный транспорт, который будет работать во время локдауна.