Локдаун в Киеве: как будут курсировать поезда через столицу

Пассажиров призвали путешествовать в случае крайней необходимости и соблюдать карантинные меры
Локдаун в Киеве: как будут курсировать поезда через столицу
Укрзализныця, поезда (фото: УНИАН)

"Укрзализныця" не будет ограничивать высадку и посадку в Киеве до специального распоряжения Государственной или региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Сейчас расписание движения поездов остается без изменений.

Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

Действующий расписание движения по Киеву и области остается без изменений, а следовательно никаких ограничений высадки/посадки не будет внедрено до того, как комиссии по ТЭБ и ЧС не примут соответствующее решение, - говорится в сообщении.

Это касается как поездов дальнего следования, так и пригородных электричек до/или через Киев.

Читайте также

В то же время "Укрзализныця" призвала пассажиров путешествовать только в случае крайней необходимости и соблюдать масочный режим на вокзалах и в поездах.


Контекст. 20 марта киевский городской председатель Виталий Кличко объявил о локдауне в столице из-за стремительного распространения коронавируса.

30 марта в Киеве заявили об отмене городских ярмарок.

С 5 апреля власти Киева вводят более строгие ограничения - закрываются школы и детсады, организациям рекомендовано перевести работников на удаленную работу. Общественный транспорт и метро будут работать только по спецпропускам.