Киев усиливает карантин: Кличко сказал, что запретят и закроют

Строгие ограничения начнут действовать с 5 апреля
Главное
Киев усиливает карантин: Кличко сказал, что запретят и закроют

В связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса Киев с понедельника, 5 апреля, вводит более строгие ограничения.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал в своем Телеграмм-канале.

Киев вводит более строгие ограничения. У нас нет другого выбора. Иначе будут сотни смертей ежедневно. С понедельника, 5 апреля, столица закрывает все школы и детские сады, - заявил Кличко.

По его словам, весь общественный транспорт - и наземный, и метро - будет работать по специальным пропускам пассажиров. То есть исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.

Читайте также

  • Руководители же учреждений, предприятий, учреждений должны отправить сотрудников на удаленную работу. Или, кому возможно, предоставить отпуска.
  • Заведения общественного питания смогут работать только на вынос или доставку. Как, собственно, должны работать с 20 марта.
  • Продуктовые ярмарки мы прекращаем с 1 апреля.

Мэр призвал правоохранителей контролировать соблюдение противоэпидемических правил учреждениями, учреждениями и гражданами.

Ограничения будут действовать как минимум до 16 апреля.

Надеюсь, это поможет нам сбить волну стремительного распространения вируса. И не допустить трагических последствий, - добавил мэр.


Контекст. 20 марта киевский городской председатель Виталий Кличко объявил о локдауне в столице из-за стремительного распространения коронавируса. Ограничения в Киеве предварительно ввели на три недели - до 9 апреля. К тому же столица, в соответствии с перечнем карантинных зон, входит в "красной ".

Общественный транспорт в Киеве как наземный, так и метрополитен пока работал в обычном режиме. Он курсирует с наполненностью не более 50 процентов мест.

30 марта в Киеве заявили об отмене городских ярмарок.