"Укрзализныця" обновила режим пассажирских перевозок в "красных" зонах

В части регионов "красной" зоны нет ограничений на высадку и посадку пассажиров
"Укрзализныця" обновила режим пассажирских перевозок в  "красных" зонах
Поезд (Фото: Википедия)

"Укрзализныця" обновила режим пассажирских перевозок в "красных" зонах  и пояснила, в каких областях не установлены ограничения на высадку и посадку пассажиров.

Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци" .

В компании пояснили, что по состоянию на 25 марта пассажирские перевозки в "красных зонах" происходят по следующим сценариям.

  • Николаевская область: в 01.04 включительно ограничений высадки-посадки не будет, впрочем Укрзализныця вместе с Минздравом внимательно следит за динамикой заболеваемости, ситуация может измениться.
  • Львовская область: высадка и посадка пассажиров в регионе не ограничена, как минимум, до 30 марта включительно, в зависимости от динамики развития эпидемиологической ситуации в регионе.
  • Киев и Киевская область: ограничений высадки-посадки нет.
  • Сумская область: ограничений высадки-посадки нет.
  • Одесская область: ограничений высадки-посадки нет.
  • Черновицкая, Ивано-Франковская, Житомирская и Закарпатская области: ограничение продажи билетов, а также высадку-посадку в этих регионах продлен до 06.04 включительно. В то же время Укрзализныця внимательно следит за динамикой заболеваемости в регионах и готова как к назначению спецрейсов по согласованию с Минздравом, так и к восстановлению полноценного пассажирского сообщения в этих регионах.

Читайте также

Также решением Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС от 25 марта Черкасской области не переведены в категорию "красных зон ", а затем никаких ограничений железнодорожного движения там не применяется.


Контекст. Ранее Укрзализныця сообщила, что не будет ограничивать высадку и посадку пассажиров на поезда в Киеве, Киевской, Сумской и Одесской областях.