В Офисе президента рассказали, будут ли вводить общенациональный локдаун в Украине

Усиление карантина в отдельных регионах позволяет не остановить всю страну
Главное
В Офисе президента рассказали, будут ли вводить общенациональный локдаун в Украине
Коронавирус, карантин, женщина в защитной маске (фото: УНИАН)

В Украине пока не планируют вводить общенациональный локдаун. Власть будет придерживаться политики адаптивного карантина, но усиление карантинных ограничений будут вводить локально.

Об этом заявил заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко в эфире телеканала "Украина 24".

Тимошенко считает, что усиление карантина в отдельных регионах помогает не остановить всю страну.

Есть "красные" зоны в некоторых областях. Это не значит, что, например, в Харьковской области или в другой области, где еще "зеленая" или "оранжевая" зона, надо вводить локдаун. Мы идем локальными локдаунамы, и это помогает, - сказал он.

По его словам, Ивано-Франковская область является примером работы адаптивного карантина. Регион был несколько недель - практически месяц, в красной зоне, а сейчас уже из него выходит. Поэтому все же региональные локдауны работают.

Читайте также


Контекст. Ранее в Министерстве здравоохранения говорили, что общенациональный локдаун введут, если более 13 областей страны окажутся в "красной" зоне карантина. Таких регионов - 11. Там действуют наиболее жесткие ограничения.

Врач, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института биохимии им. А.В. Палладина НАН Украины Владимир Галицкий предупредил о катастрофической весеннюю волну COVID-19, а медицинская система не выдержит.

Читайте также на материал: Переживет ли бизнес новые локдауны: анализ ситуации

1