В Украине могут ввести очередной локдаун: что известно

В стране началась третья волна эпидемии коронавируса
Главное
В Украине могут ввести очередной локдаун: что известно
Коронавирус, защитный костюм (фото: УНИАН)

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна коронавируса, поэтому существует угроза для введения нового локдауна.

Об этом глава правительства (досье Дениса Шмыгаля) заявил во время брифинга до года деятельности Кабмина.

По его словам, в Украине ежедневно растет количество больных COVID-19, поэтому страна стоит на пороге третьей волны коронавируса.

К сожалению, надо констатировать, что в Украине началась третья волна эпидемии. Это цифры и статистика, которую мы видим и которую нельзя обьяснить это по-другому, - отметил премьер.

Шмыгаль отметил, что ряд регионов уже находятся в красной или оранжевой карантинной зоне. Поэтому существует угроза введения жесткого карантина на территории всей страны. Он обратился к украинцам и напомнил, что коронавирус никуда не делся, а мер безопасности нужно продолжать придерживаться.

Читайте также

Если большая часть областей будут в красной зоне, то скорее всего придется возвращаться к той модели локдауна, который Украина уже проходила, - сказал он.

Как сообщил глава правительства, в мире только начинается процесс вакцинации и продлится он минимум два года. Поэтому, чтобы предотвратить распространение вируса, придется надевать маски и придерживаться социальной дистанции.

Шмыгаль считает, что пандемия закончится не скоро, а возможно будет четвертая и пятая волны коронавируса.


Контекст. 25 января закончился "январский локдаун" и страна вернулась к "адаптивному карантину". По словам министра здравоохранения Максима Степанова (досье Степанова), в стране удалось стабилизировать ситуацию и разгрузить украинскую медицинскую систему и медработников.

В то же время премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что выход из усиленного карантина не означает, что вирус исчез, поэтому остаются требования по масочному режиму, социальной дистанции и дезинфекции.

Также в Украине до 30 апреля действует адаптивный карантин. По мнению Шмыгаля, скорее всего, это - не конечный срок.