Профессор рассказала, обеспечит ли Украина качественными продуктами население

Украина имеет богатые природные ресурсы
Эксклюзив
Профессор рассказала, обеспечит ли Украина качественными продуктами население
Продукты Фото: Pexels

Аграрный сектор Украины при условии эффективного управления может легко обеспечить украинцев натуральными продуктами, которые имеют высокую биологическую ценность

Об этом рассказала профессор кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством Киевского национального торгово-экономического университета Елена Сидоренко в интервью Парламент.UA.

У нас богатые природные ресурсы и бесценная земля. У нас все есть - рыба, мы можем заниматься животноводством и обеспечивать себя мясом в достаточном количестве. И плотность населения не самая высокая в мире. Поэтому по сравнению с другими странами Европы Украина находится в приоритетном положении. Но все зависит от того, кто и как будет управлять государством, - заявила она.

По ее словам, проблема - как обеспечить население отдельных стран качественной едой - существует, но все зависит от каждого государства и его приоритетов - здоровье нации или сверхприбыли. Однако, каждый потребитель должен понимать простую вещь - чем дешевле продукт, тем больше он содержит ароматизаторов, а значит - он вреден для организма.

На основе этих добавок и примесей можно создать продукт, который по своим качествам будет напоминать наркотические вещества. Он будет дешевый, а ароматизаторы, которые в нем используются, будут вызывать привыкание, - добавила профессор.

Напомним, что с начала 2021 года потребительские цены в Украине выросли на 7,5%.

Читайте также

1