Украинские продукты ценятся во всем мире - Кабмин

Пищевая промышленность - это залог нашей продовольственной безопасности, считают в правительстве
Украинские продукты ценятся во всем мире - Кабмин
19 октября, 00:37 35
читати українською

Пищевая промышленность - это залог нашей продовольственной безопасности. Она включает вплоть более 40 различных отраслей, а это почти 20% всего производства Украины.

Об этом говорится в сообщении Кабинета министров Украины на странице правительства в Facebook.

Кстати, наши продукты ценятся во всем мире, ведь значительная их часть экспортируется. Несмотря на традиционность пищевой промышленности для Украины, она постоянно развивается, предприниматели постоянно повышают стандарты и внедряют инновационные технологии, привлекают инвестиции. Благодаря профессионализму, самоотверженности делу работников пищевой промышленности мы имеем такое многообразие на полках магазинов и наших столах, - отмечается в сообщении.

Напомним, как свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины за второй квартал 2020 года, украинцы отказались от расходов на алкоголь, табачные изделия, одежду и обувь.

На алкоголь и табак расходы сократились на 48,9 млрд гривен.До 278,6 млрд гривен уменьшился поток средств на продукты питания и безалкогольные напитки.

Специалисты отмечают, что граждане значительно уменьшили расходы из-за эпидемии коронавируса. В марте и апреле экономика почти полностью остановилась. У подавляющего большинства населения возникли проблемы со сбережениями, поэтому осенью можно наблюдать отрицательную динамику. Сейчас тенденция к экономическому обнищанию украинский продолжается.