Профильный комитет Рады согласовал увольнение Венедиктовой

Депутаты определятся с последующей судьбой генпрокурора голосованием
Важно
Профильный комитет Рады согласовал увольнение Венедиктовой
Ирина Венедиктова (Фото: УНІАН)

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности заслушал отчет отстраненной от обязанностей генеральной прокурорши Ирины Венедиктовой и согласовал ее увольнение.

Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк.

Правоохранительный Комитет ВРУ рассмотрела увольнение Ирины Венедиктовой с должности генпрокурора Украины: рекомендовать парламенту определиться путем голосования, - написал он.

По словам Железняка, Венедиктова лично пришла на комитет.

В своем выступлении Ирина дала советы членам Комитета по дальнейшей реформе правоохранительных органов. Это было красивое прощальное слово профильному комитету. Без обвинений и политики: я достойно пришла на эту должность и достойно уйду. Относительно меня ни у кого нет ничего, – рассказал нардеп.

По его словам, 12 членов комитета согласились с увольнением генпрокурора, пятеро воздержались, а один депутат выступил против.

Напомним, 17 июля президент подписал два указа – об отстранении от должностей главы СБУ Ивана Баканова и генпрокурора Ирины Венедиктовой. На место Венедиктовой Зеленский назначил и.о. генпрокурора Алексея Симоненко.

19 июля президент внес в Верховную Раду представление об увольнении Ирины Венедиктовой с должности генерального прокурора Украины.

1