Проклятое место - в Польше назвали вероятные причины ДТП с украинским автобусом

Автобус попал в ДТП, где две недели назад произошла подобная авария

Польская прокуратура расследует обстоятельства ДТП с украинским автобусом. Называют две возможные причины аварии: неисправность автобуса и невнимательность водителя.

Как сообщает ТСН, водители автобуса, который следовал из Вроцлава в Черновцы, являются родственниками, это сын и отец.

Сын, которому 23 года, находился за рулем - был трезв. Он чудом выжил, ведь сильный удар от столкновения с отбойником пришелся на переднюю часть автобуса. Второй водитель, его отец, в момент столкновения отдыхал. Для него это путешествие стало последним. Когда приехала скорая, мужчина еще был жив, его реанимировали, но случилось самое худшее, - рассказали журналисты.

Уцелевшие в ДТП украинцы дали показания представителям прокуратуры, но поскольку пассажиры в момент аварии спали, ничего выяснить не удалось.

Сейчас в больницах находится пятеро пострадавших пассажиров автобуса.

Читайте также

Отмечается, что место аварии многие в Польше уже называют "проклятым".

То, что произошло, нам кажется невозможным. Ведь именно на этом месте две недели назад случилась такая же авария, тоже украинского автобуса. Я хотела бы выразить соболезнования семье погибшего. Это - трагедия, которую мы переживаем вместе с украинками. После первой аварии мы проверили этот отрезок автострады - все знаки, разметки, и пришли к выводу, что там все правильно, - сказала воевода Подкарпатского воеводства Ева Лениарт.

Местные власти обещают, что уже на этой неделе установит дополнительные предупредительные знаки, которые будут информировать водителей о приближении к опасному пути.


Напомним, на автостраде А4 в Польше в районе Подкарпатской губернии автобус, перевозивший граждан Украины, попал в аварию.

Автобус перевернулся на том же месте, где в начале марта в ДТП попал автобус сообщением Познань-Херсон.

1