Прокуратура провела обыски в Киевстройреконструкция

Она искала документы мошенничества
Прокуратура Киева провела обыск в помещении коммунального предприятия Киевского городского совета "Киевстройреконструкция".

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Обыск был проведен в помещении предприятия в соответствии с постановлением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 17.05.2021. Следственные действия проводились с целью отыскания и изъятия документов по договорным отношениям на предмет мошенничества, легализации (отмывания) имущества и злоупотребления властью или служебным положением, - говорится в сообщении.

Отмечается, что на предприятии осуществлялись проверки на предмет финансово-хозяйственной дисциплины (в том числе по договорным отношениям с обществом, которое стало субъектом исследования указанного уголовного производства) и никаких нарушений не установлено.

К тому же предприятие с целью содействия следствию неоднократно предоставляло документы на выполнение запросов органов следствия и прокуратуры по тем же обстоятельствам дела.

Контекст. 12 мая Киевская городская прокуратура сообщила о проведении обысков в нескольких департаментах КГГА и коммунальных предприятиях сразу по шести не связанными между собой уголовным делам.

Подробнее об обысках на коммунальных предприятиях КГГА читайте в нашем материале: Волна обысков в Киевской мэрии и коммунальных предприятиях не утихает - почему "трясут".

Читайте также