Промежуточные выборы в Раду: в Черкасской области официально зарегистрировано шесть кандидатов

Выборы назначены на 31 октября
Промежуточные выборы в Раду: в Черкасской области официально зарегистрировано шесть кандидатов
Выборы (Фото: Парламент.UA)
10 сентября 2021, 23:18
читати українською

По состоянию на 10 сентября в одномандатном избирательном округе №197 официально зарегистрировано шесть кандидатов в народные депутаты на выборах 31 октября. Трех претендентов на мандат Центральная избирательная комиссия зарегистрировала на своем заседании в этот же день.

Об этом сообщила общественная сеть "ОПОРА".

Так, 3 сентября зарегистрировался Андрей Ильенко от ВО "Свобода". А 7 сентября Богдан Панкевич (Украинская Галицкая партия) и Антон Подчапко (партия "Власть народа").

На заседании 10 сентября ЦИК зарегистрировала кандидатов от трех политических партий:

  • Виталий Войцеховский от "Слуги народа";
  • Сергей Василюк от "Народовластия";
  • Наталья Степушенко от партии "Новые лица".

Временная активность двух из этих кандидатов ОПОРА зафиксировала до старта избирательного процесса.

Отметим 1 сентября началось выдвижение кандидатов на промежуточных выборах. Политические партии могут выдвигать своих кандидатов до 20 сентября включительно, а вот те, кто желают идти путем самовыдвижения, должны подать документы в ЦИК до 30 сентября включительно.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия назначила на воскресенье, 31 октября, промежуточные выборы народных депутатов в одномандатных избирательных округах №184 и № 197. Это связано с досрочным лишения мандатов Игоря Колихаева (184-й округ), который был избран городским головой Херсона, а также Александра Скичко (197-й округ), которого было назначено главой Черкасской областной государственной администрации.

Читайте также