Пропавшего в Житомирской области юношу нашли мертвым в камышах

Версию убийства полиция отвергает

Несколько суток полиция и спасатели искали пропавшего 19 марта в Радомышле 17-летнего парня.

Сегодня полицейские сообщили, что парня нашли мертвым в камышах на местном водоеме.

Сообщение об исчезновении юноши поступило в полицию от его родных 19 марта. В полиции были сведения, что накануне он находился в райцентре, встречался с друзьями. Последний раз парня видел знакомый, который в тот же вечер подвозил его как можно ближе к дому. С тех пор никаких сведений о парне не было.

В рамках уголовного производства по факту исчезновения несовершеннолетнего полицейские рассматривали все возможные версии вероятного развития событий.

Читайте также

Вместе с тем правоохранители организовали поисковую операцию. К многодневным отработкам территории привлекались работники Радомышльского отделения полиции и подразделения Главного управления Нацполиции в области, спасатели, местная община. Для обследования прибрежной полосы воды привлекались водолазы областной аварийно-спасательной службы, - сообщили в полиции.

В первой половине дня 22 марта тело юноши было обнаружено в камышах. Визуально с берега его заметить было невозможно. При внешнем осмотре погибшего телесных повреждений, которые бы указывали на насильственную смерть, не обнаружено.

Причину смерти выясняют судебно-медицинские эксперты.

Напомним, 7 марта в селе Счастливое Херсонской области исчезла семилетняя девочка. Ее искали полицейские, кинологи, волонтеры. 11 марта стало известно, что пропавшего ребенка нашли мертвым в сельскохозяйственном помещении одного из домовладений. В ходе визуального осмотра полицейские установили, что смерть ребенка была насильственной.

14 марта полиция задержала подозреваемого в изнасиловании и убийстве семилетней Маши.

Все дни подозреваемый отказывался давать показания, а 18 марта таки признался в своем преступлении. 

1