Простые рецепты вкусности: готовим банановый пудинг

Рецепт пудинга придумали в южных штатах Америки только столетие назад
Простые рецепты вкусности: готовим банановый пудинг
6 сентября 2023, 23:51
читати українською

Кусочки бананов и печенья, покрытые нежным заварным кремом и украшенные взбитыми сливками или шариком мороженого, это знаменитый банановый пудинг.

Рецепт этого оригинального десерта придумали в южных штатах Америки только столетие назад. Однако он настолько полюбился публике, что сегодня его представляют в кафе и ресторанах по всему миру.

Обычно в состав бананового пудинга добавляют вафли, песочное печенье или савоярди. Мороженое лучше выбрать классическое белое или крем-брюле. Довершают композицию листиками мяты, безе или измельченными орехами.

Выкладывайте этот десерт слоями, как английский трайфл, или просто смешайте все ингредиенты в одной большой миске.

Через несколько часов, когда печенье впитает заварной крем и мороженое, а ваниль и бананы отдадут свой нежный аромат, у вас получится вкусный десерт, которым с удовольствием полакомится вся семья.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 320 мл
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Печенье песочное – 70 г
  • Сливочное масло 82,5% – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар – 2 г
  • Мороженое – 100 г

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и насыпаем просеянную через сито муку.
  2. С помощью миксера взбиваем муку и молоко до полного растворения комочков.
  3. Отделяем желтки от белков. Помещаем желтки в отдельную миску, добавляем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.
  4. Переводим сахаро-яичную массу в смесь муки и молока. Взбиваем до однородной консистенции.
  5. Ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем смесь 2–3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. К смеси добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ждем, пока смесь остынет.
  7. Один банан режем на кусочки и перекладываем в чашу блендера. Выкладываем часть пудинга из кастрюли и измельчаем ингредиенты в течение нескольких минут до кремовой консистенции.
  8. Оставшийся банан нарезаем кружочками, печенье ломаем небольшими кусочками.
  9. На дно креманок выкладываем бананы и печенье, сверху – слой пудинга и шарик мороженого. Повторяем последовательность до полного заполнения стаканов. Оставляем пудинг в холодильнике на несколько часов.

Зовем всех на стол и наслаждаемся нежным кремово-банановым десертом.

Читайте также

1