Не забудьте выключить свет: на планете наступает Час Земли

Кусочки бананов и печенья, покрытые нежным заварным кремом и украшенные взбитыми сливками или шариком мороженого, это знаменитый банановый пудинг.
Рецепт этого оригинального десерта придумали в южных штатах Америки только столетие назад. Однако он настолько полюбился публике, что сегодня его представляют в кафе и ресторанах по всему миру.
Обычно в состав бананового пудинга добавляют вафли, песочное печенье или савоярди. Мороженое лучше выбрать классическое белое или крем-брюле. Довершают композицию листиками мяты, безе или измельченными орехами.
Выкладывайте этот десерт слоями, как английский трайфл, или просто смешайте все ингредиенты в одной большой миске.
Через несколько часов, когда печенье впитает заварной крем и мороженое, а ваниль и бананы отдадут свой нежный аромат, у вас получится вкусный десерт, которым с удовольствием полакомится вся семья.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Молоко – 320 мл
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Печенье песочное – 70 г
- Сливочное масло 82,5% – 1,5 ч. л.
- Сахар – 80 г
- Ванильный сахар – 2 г
- Мороженое – 100 г
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю наливаем молоко и насыпаем просеянную через сито муку.
- С помощью миксера взбиваем муку и молоко до полного растворения комочков.
- Отделяем желтки от белков. Помещаем желтки в отдельную миску, добавляем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.
- Переводим сахаро-яичную массу в смесь муки и молока. Взбиваем до однородной консистенции.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем смесь 2–3 минуты, постоянно помешивая.
- Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. К смеси добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ждем, пока смесь остынет.
- Один банан режем на кусочки и перекладываем в чашу блендера. Выкладываем часть пудинга из кастрюли и измельчаем ингредиенты в течение нескольких минут до кремовой консистенции.
- Оставшийся банан нарезаем кружочками, печенье ломаем небольшими кусочками.
- На дно креманок выкладываем бананы и печенье, сверху – слой пудинга и шарик мороженого. Повторяем последовательность до полного заполнения стаканов. Оставляем пудинг в холодильнике на несколько часов.
Зовем всех на стол и наслаждаемся нежным кремово-банановым десертом.
Читайте также