Десерты из желе и сметаны: просто и вкусно

Такими десертами очень любят лакомиться дети
Десерты из желе и сметаны: просто и вкусно
????????????????????????????????????
11 января 2023, 21:45
читати українською

Сметана-радуга

Сметана-радуга – это вкус детства. Читайте рецепт желейного десерта из сметаны и наслаждайтесь вкусом детства.

Ингредиенты

  • Сметана жирная – 1 кг
  • Молоко не менее 2,5% – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 30-40 г (2 ст.л.)

Приготовление

Желатин замочить в 100 г холодного молока и дать разбухнуть. Оставшееся молоко доведите до кипения, растворите в нем сахар и добавьте молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте до полного растворения желатина. По желанию можно добавить немного ванилина. Получившуюся молочно-желейную смесь нужно немного остудить и соединить со сметаной, тщательно размешать и разделить на несколько частей для окрашивания.

Для получения разноцветной сметанки радуги можно воспользоваться пищевыми красителями или натуральными соками. Светло-коричневый оттенок сметаны придает какао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получают добавлением небольшого количества шафрана. Для получения розового оттенка подойдет ягодный или свекольный сок, голубой цвет сметаны придаст сок краснокочанной капусты, а зеленый – сок из листьев шпината. Свежие овощные соки разбавляют водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения перед использованием.

Разноцветные части десерта необходимо постепенно соединить в предварительно охлажденные формы. Каждый залитый слой сметаны радуги необходимо выдержать в холодильнике до застывания перед добавлением очередной порции десерта во избежание смешения цветов. Верхний слой можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Фруктово-сметанный десерт

Ингредиенты

  • Сметана жирная – 375 г
  • Желатин – 15 г
  • Апельсиновый сок – 150 мл
  • Вишневый сок – 150 мл
  • Сок киви – 150 мл
  • Сахар – 100 г

Приготовление

В сметану добавить сахар, поставить на медленный огонь, подогревать и помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и поделить на 3 части. Соки вылить в отдельные емкости, чуть-чуть подогреть и добавить по 1 ч.л. желатина в каждую, тщательно размешать до полного растворения желатина. Полученные фруктово-желейные смеси добавить в подготовленные сметанные смеси и размешать до однородного состояния. Заливать в формочки поочередно, давая застыть каждому слою в холодильнике.

В повседневной жизни порция десерта "сметанная радуга" может заменить вашему ребенку полноценный завтрак. Выявляя творческий подход, можно приготовить десерт с добавлением фруктов или на основе йогурта.

Читайте также