Море работы: календарь огородника на май - 2024
"Рафаэлло" из крабовых палочек и грецких орехов
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 5-6 шт
- Сыр твердый – 100 гр
- Сыр плавленый – 100 гр
- Майонез – 3 ст. л
- Маслины без косточек - 7-8 шт
- Грецкие орехи - 5 шт
- Яйца – 1 шт
- Соль, перец
В глубокую миску натереть два вида творога и вареное яйцо, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Отдельно натереть крабовые палочки, предварительно не размораживая их. В каждую маслину вставить кусочек грецкого ореха. Взять руками творожно-яичную массу, сделать лепешку, внутрь положить маслину. Скачать шарик, обвалять его в крабовой стружке. Так сделать несколько раз, пока не кончатся ингредиенты, затем выложить закуски на тарелку. Вуаля – "Рафаэлло" из крабовых палочек с маслинами готовы, можно подавать к столу.
"Рафаэлло" из крабовых палочек и плавленого сыра с чесноком
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 гр
- Плавленый творог - 100 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйца – 3 шт
- Майонез – 2 ст. л
Яйца сварить, натереть на крупной терке вместе с творогом. Чеснок пропустить через пресс (или измельчить ножом), смешать все ингредиенты вместе. Заправить майонезом, перемешать. Сформировать шарики, обвалять их в крабовых палочках, предварительно натертых на терке, и подавать на стол. По желанию можно украсить закуску укропом или петрушкой.
Читайте также