Простые рецепты вкусности: готовим "Рафаэлло" из крабовых палочек

Крабовые палочки – продукт, из которого можно приготовить 1000 и 1 блюдо.
Простые рецепты вкусности: готовим "Рафаэлло" из крабовых палочек
17 января 2024, 21:56
читати українською

"Рафаэлло" из крабовых палочек и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 5-6 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Сыр плавленый – 100 гр
  • Майонез – 3 ст. л
  • Маслины без косточек - 7-8 шт
  • Грецкие орехи - 5 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Соль, перец

В глубокую миску натереть два вида творога и вареное яйцо, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Отдельно натереть крабовые палочки, предварительно не размораживая их. В каждую маслину вставить кусочек грецкого ореха. Взять руками творожно-яичную массу, сделать лепешку, внутрь положить маслину. Скачать шарик, обвалять его в крабовой стружке. Так сделать несколько раз, пока не кончатся ингредиенты, затем выложить закуски на тарелку. Вуаля – "Рафаэлло" из крабовых палочек с маслинами готовы, можно подавать к столу.

"Рафаэлло" из крабовых палочек и плавленого сыра с чесноком

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр
  • Плавленый творог - 100 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 2 ст. л

Яйца сварить, натереть на крупной терке вместе с творогом. Чеснок пропустить через пресс (или измельчить ножом), смешать все ингредиенты вместе. Заправить майонезом, перемешать. Сформировать шарики, обвалять их в крабовых палочках, предварительно натертых на терке, и подавать на стол. По желанию можно украсить закуску укропом или петрушкой.

Читайте также

1