Самые громкие земельные дела в Украине: кто и сколько чернозема украл у государства (инфографика)
Основой салата является консервированная рыба (чаще горбуша). Рецепт классической мимозы достаточно прост, но можно разнообразить его вкус овощами и даже фруктами.
Салат Мимоза – классический рецепт
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Лук – 2-3 шт.
- Рыбные консервы – 250 г.
- Майонез – 200 г.
- Масло – 100 г.
Яйца отварить вкрутую и остудить. Отделить желтки от белков и натереть. Сыр и твердое масло натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Рыбу размять вилкой. Выложить салат слоями в следующей последовательности: белки – творог – рыба – лук – масло – желтки. Все слои помимо масла слегка смазать майонезом.
Салат Мимоза с картофелем и морковью
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рыбные консервы – 250 г.
- Майонез по своему вкусу.
Яйца, морковь и картофель отварить до готовности. Лук залить кипятком на несколько минут. Рыбу размять вилкой, отделить яичные белки от желтков. Яйца, картофель и морковь натереть на терке, нарезать лук.
На дно салатника выложить немного картофеля. Затем поочередно положить рыбу, лук, картофель, морковь, белки и желтки. Каждый пласт слегка посолить и смазать майонезом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Салат Мимоза с грушей
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Консервированная горбуша – 200 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Груши – 2 шт.
- Майонез – 200 г.
Яйца отварить вкрутую и отдельно натереть белки с желтками. Из горбуши достать большие кости и размять рыбу вилкой. На крупной терке натереть творог и груши. Выложить слои салата: половина белков – половина сыра – половина рыбы – груша – половина белков – половина сыра – половина рыбы. Каждый слой слегка смазать майонезом. Посыпать сверху желтками и оставить в холодильнике на пару часов.
Читайте также