Простые рецепты вкусности: готовим шоколадный фондан

Шоколадный фондан легко приготовить даже начинающим кондитерам
Простые рецепты вкусности: готовим шоколадный фондан
13 марта 2024, 21:50
читати українською

Шоколадный фондан – это классический французский десерт. Насыщенный вкус черного шоколада и нежная серединка делают десерт легким и изысканным.

Ингредиенты

  • 50 г муки
  • 200 г черного шоколада
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры

На водяную баню на среднем огне поставить кастрюлю с измельченным шоколадом, добавив 3 столовые ложки воды.

Тем временем в миске деревянной ложкой или миксером перетереть масло с сахаром в массу, пока она не станет легкой и однородной.

Попеременно добавлять в масляную массу по одному яйце и по части муки, не переставая тщательно перемешивать тесто каждый раз вручную или миксером.

Когда яйца и мука будут добавлены и тесто будет однородным, добавить растопленный шоколад и перемешать ложкой.

Вылить массу в смазанную маслом форму и выпекать в нагретой до 150 градусов духовке 25-30 мин. Можно также выпекать фондан в индивидуальных формочках, но тогда время выпечки придется немного сократить.

Когда десерт полностью остынет – посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

1