Месяц вдохновения и успехов: гороскоп на июнь для всех знаков зодиака

Шоколадный фондан – это классический французский десерт. Насыщенный вкус черного шоколада и нежная серединка делают десерт легким и изысканным.
Ингредиенты
- 50 г муки
- 200 г черного шоколада
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
На водяную баню на среднем огне поставить кастрюлю с измельченным шоколадом, добавив 3 столовые ложки воды.
Тем временем в миске деревянной ложкой или миксером перетереть масло с сахаром в массу, пока она не станет легкой и однородной.
Попеременно добавлять в масляную массу по одному яйце и по части муки, не переставая тщательно перемешивать тесто каждый раз вручную или миксером.
Когда яйца и мука будут добавлены и тесто будет однородным, добавить растопленный шоколад и перемешать ложкой.
Вылить массу в смазанную маслом форму и выпекать в нагретой до 150 градусов духовке 25-30 мин. Можно также выпекать фондан в индивидуальных формочках, но тогда время выпечки придется немного сократить.
Когда десерт полностью остынет – посыпать сахарной пудрой.
Читайте также