Торт с яблоками на белках – одна из лучших и вкусных идей по использованию (утилизации) белков. Нежный белковый бисквит переводится с горячей яблочной массой. Торт выходит нежным, мягким, влажным, очень вкусным.
Очень нужен такой рецепт к пасхальным праздникам, когда остается много белков после выпечки кулича.
Ингредиенты:
Для теста:
- Белки – 8 штук.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 8 с.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Мука – 8 ст.л.
Для яблочной массы:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 3 ст.л.
- Корица – ¼ ч.л.
- Пудинг сливочный – 1 упаковка
- Вода – 150 мл.
Коржи
Белки взбиваем к стойкой пене, по ложке добавляем сахар, каждый раз хорошо взбиваем. Добавляем растительное масло, вымешиваем ложкой.
Муку вымешиваем с разрыхлителем, просеиваем до белков, коротко взбиваем на малейшей скорости миксера. Тесто делим на две равные части, выкладываем в 2 формы (21х36), застеленные пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Охлаждаем.
Каждый корж разрезаем пополам, получаем 4 коржа размером – 18х21.
Яблочная масса
Яблоки чистим, трем на грубой терке, выкладываем в кастрюлю, заливаем 50 мл воды, тушим под крышкой 15 минут. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
Пудинг растворяем в 100 мл воды. Яблоки снимаем с огня, вливаем пудинг, постоянно помешивая. Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения.
Горячую яблочную массу (5 ст.л. с горкой на 1 корж) выкладываем на корж, следующим коржом слегка прижимаем.
После полного охлаждения ставим торт на 3 часа в холодное место.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читайте также