Рецепты вкусных десертов: торт с яблоками на белках

Десерт подходит тем, кто заботится о фигуре
Рецепты вкусных десертов: торт с яблоками на белках
13 марта 2023, 21:44
читати українською

Торт с яблоками на белках – одна из лучших и вкусных идей по использованию (утилизации) белков. Нежный белковый бисквит переводится с горячей яблочной массой. Торт выходит нежным, мягким, влажным, очень вкусным.

Очень нужен такой рецепт к пасхальным праздникам, когда остается много белков после выпечки кулича.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Белки – 8 штук.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 8 с.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Мука – 8 ст.л.

Для яблочной массы:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Пудинг сливочный – 1 упаковка
  • Вода – 150 мл.

Коржи

Белки взбиваем к стойкой пене, по ложке добавляем сахар, каждый раз хорошо взбиваем. Добавляем растительное масло, вымешиваем ложкой.

Муку вымешиваем с разрыхлителем, просеиваем до белков, коротко взбиваем на малейшей скорости миксера. Тесто делим на две равные части, выкладываем в 2 формы (21х36), застеленные пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Охлаждаем.

Каждый корж разрезаем пополам, получаем 4 коржа размером – 18х21.

Яблочная масса

Яблоки чистим, трем на грубой терке, выкладываем в кастрюлю, заливаем 50 мл воды, тушим под крышкой 15 минут. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Пудинг растворяем в 100 мл воды. Яблоки снимаем с огня, вливаем пудинг, постоянно помешивая. Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения.

Горячую яблочную массу (5 ст.л. с горкой на 1 корж) выкладываем на корж, следующим коржом слегка прижимаем.

После полного охлаждения ставим торт на 3 часа в холодное место.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также