В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры черри – 4 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Петрушка – пучок
- Кинза – пучок
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Соль по своему вкусу
- Перец по своему вкусу
Моем баклажаны, нарезаем колечками 1 см толщиной. Выкладываем в глубокую миску и заливаем соленой водой (1 ст. л. соли на 1 л воды). Оставляем на 30 минут, чтобы убрать горький привкус овощей. Моем и чистим сладкий перец, разрезаем пополам. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем овощи, солим, перчим. Ставим в разогретую духовку и запекаем 15–20 минут до мягкости.
Вынимаем овощи из духовки, с перца снимаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками. К перцу добавляем нарезанные баклажаны, красный лук, зелень. Ингредиенты слегка перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем уксус бальзамический, оливковое масло и измельченный чеснок. Выливаем заправку к овощам. Салат выкладываем на тарелку и украшаем помидорами черри.
Вкусить салатом лучше сразу, чтобы почувствовать непревзойденный вкус запеченных овощей и ароматной зелени.
Читайте также