Простые рецепты вкусности: летний салат с перцем и баклажанами

Салат малокалорийный и очень вкусный

В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Петрушка – пучок
  • Кинза – пучок
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Соль по своему вкусу
  • Перец по своему вкусу

Моем баклажаны, нарезаем колечками 1 см толщиной. Выкладываем в глубокую миску и заливаем соленой водой (1 ст. л. соли на 1 л воды). Оставляем на 30 минут, чтобы убрать горький привкус овощей. Моем и чистим сладкий перец, разрезаем пополам. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем овощи, солим, перчим. Ставим в разогретую духовку и запекаем 15–20 минут до мягкости.

Вынимаем овощи из духовки, с перца снимаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками. К перцу добавляем нарезанные баклажаны, красный лук, зелень. Ингредиенты слегка перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем уксус бальзамический, оливковое масло и измельченный чеснок. Выливаем заправку к овощам. Салат выкладываем на тарелку и украшаем помидорами черри.

Вкусить салатом лучше сразу, чтобы почувствовать непревзойденный вкус запеченных овощей и ароматной зелени.

Читайте также

1