Простые рецепты вкусности: мандариновый десерт без выпечки

Он сочетает в себе простоту приготовления с эстетически привлекательным видом.

Десерт без выпечки с мандаринами – это легкий и оригинальный рецепт, который может стать отличным дополнением к праздничному столу. Этот рецепт не требует выпечки и включает в себя доступные ингредиенты, такие как мандарины, желатин, печенье и сливочный сыр. Он состоит из нескольких слоев, гармонично дополняющих друг друга: хрустящая основа из печенья, мягкий сырный слой с ванилью и яркий верх из мандаринов и апельсинового желе.

Мандариновый десерт без выпечки

Ингредиенты на 4 порции:

  • 10 г желатина + 50 мл воды
  • 80 г печенья к кофе
  • 40 г растопленного масла
  • 180 г сливочного сыра
  • 150 г молока
  • 40 г сахарной пудры
  • ваниль
  • 1 пачка апельсинового желе + 200 мл воды
  • мандарины

Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Печенье измельчаем в крошку, совмещаем с растопленным маслом, перемешиваем и равномерно распределяем на дно бокалов, трамбуем.

Для начинки сливочный творог, сахарную пудру, молоко, ваниль, затем растопленный в микроволновке желатин, перемешиваем, заливаем в бокалы.

Апельсиновое желе заливаем небольшим количеством воды. Далее чистим и нарезаем мандарины кольцами, как на видео. Выложить их на сливочный слой в бокал и залить апельсиновым желе. Сверху украсить десерт кусочками мандаринов, можно добавить еще веточку розмарина. Подавать на стол охлажденными.

Читайте также