Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
Десерт без выпечки с мандаринами – это легкий и оригинальный рецепт, который может стать отличным дополнением к праздничному столу. Этот рецепт не требует выпечки и включает в себя доступные ингредиенты, такие как мандарины, желатин, печенье и сливочный сыр. Он состоит из нескольких слоев, гармонично дополняющих друг друга: хрустящая основа из печенья, мягкий сырный слой с ванилью и яркий верх из мандаринов и апельсинового желе.
Мандариновый десерт без выпечки
Ингредиенты на 4 порции:
- 10 г желатина + 50 мл воды
- 80 г печенья к кофе
- 40 г растопленного масла
- 180 г сливочного сыра
- 150 г молока
- 40 г сахарной пудры
- ваниль
- 1 пачка апельсинового желе + 200 мл воды
- мандарины
Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Печенье измельчаем в крошку, совмещаем с растопленным маслом, перемешиваем и равномерно распределяем на дно бокалов, трамбуем.
Для начинки сливочный творог, сахарную пудру, молоко, ваниль, затем растопленный в микроволновке желатин, перемешиваем, заливаем в бокалы.
Апельсиновое желе заливаем небольшим количеством воды. Далее чистим и нарезаем мандарины кольцами, как на видео. Выложить их на сливочный слой в бокал и залить апельсиновым желе. Сверху украсить десерт кусочками мандаринов, можно добавить еще веточку розмарина. Подавать на стол охлажденными.
Читайте также