Простые рецепты вкусности: минтай запеченный с овощами

Сметана придаст рыбе сочность и сливочный вкус.
Простые рецепты вкусности: минтай запеченный с овощами
20 января 2024, 22:58
читати українською

Минтай с овощами и сметаной на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру: гречихе, рису, картофельному пюре или тушеным овощам. Для приготовления вам понадобятся минтай, лук, морковь и сметана.

Ингредиенты

  • минтай – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана -300 г
  • вода – 1 ст.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло

Для приготовления блюд можно использовать как целые тушки, так и филе. Рыбу почистите, отрежьте плавники, извлеките черную пленку из брюшка, вымойте и нарежьте куски. Переложите в миску, добавьте соль, перец, чеснок. Перемешайте.

Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон и переложите на тарелку.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на большой терке.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

В миске соедините сметану, соль, перец, чеснок. Добавьте воду, одну столовую ложку муки. Перемешайте.

Выложите рыбу на морковь с луком. Вылейте сметанную заливку и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Переложите на тарелку и подавайте на стол.

Читайте также