Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
Минтай с овощами и сметаной на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру: гречихе, рису, картофельному пюре или тушеным овощам. Для приготовления вам понадобятся минтай, лук, морковь и сметана.
Ингредиенты
- минтай – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 3 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- сметана -300 г
- вода – 1 ст.
- чеснок – 1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
- масло
Для приготовления блюд можно использовать как целые тушки, так и филе. Рыбу почистите, отрежьте плавники, извлеките черную пленку из брюшка, вымойте и нарежьте куски. Переложите в миску, добавьте соль, перец, чеснок. Перемешайте.
Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон и переложите на тарелку.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на большой терке.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
В миске соедините сметану, соль, перец, чеснок. Добавьте воду, одну столовую ложку муки. Перемешайте.
Выложите рыбу на морковь с луком. Вылейте сметанную заливку и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Переложите на тарелку и подавайте на стол.
Читайте также