Простые рецепты к посту: винегрет из авокадо

Классический салат в сочетании с новым ингредиентом – это вкусно и необычно

Винегрет – сбалансированный и вкусный салат, которым прекрасно смаковать в пост. Существует много его рецептов, однако дополнить его можно авокадо, что удивит ваши вкусовые рецепторы.

Авокадо для этого салата нужно выбрать спелое. Оно должно быть мягким, а хвостик должен легко отделяться. Рецептом винегрета по авокадо поделился украинский кулинар Евгений Клопотенко.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лесные орехи - 100 г;
  • авокадо - 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • бальзамический уксус - 1-2 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • соль, перец - по своему вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно моем свеклу и морковь. Заворачиваем их в фольгу и выпекаем при температуре 180 градусов 60-90 минут. Учтите, что морковь готовится побыстрее.

Когда овощи полностью охладятся, очищаем их. После этого нарезаем на кубики небольшого размера.

Нарезаем авокадо на кубики такого же размера, как остальные овощи. Добавляем орехи.

Заправляем салат бальзамическим уксусом, горчицей и подсолнечным маслом. Добавляем соль и перец и перемешиваем.

Читайте также