Как осовременить винегрет: новые рецепты известного блюда

Винегрет – один из самых известных зимних салатов.
Как осовременить винегрет: новые рецепты известного блюда
7 ноября 2022, 21:41
читати українською

Винегрет – популярный зимний салат, в основе которого всегда есть свекла и другие зимние овощи. Предлагаем классический вариант и несколько подсказок, как разнообразить это известное блюдо, если оно надоест.

Классический вариант винегрета

Ингредиенты:

  • свекла 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт,
  • лук (лучше салатный) 1 шт.
  • квашеная капуста 1 чашка (200 гр)
  • соленые огурцы 2 шт.
  • белая фасоль (консервированная или вареная) 1 чашка
  • соль, масло подсолнечное по своему вкусу

Помыть свеклу, морковь и картофель, сварить до готовности, охладить, порезать на кубики. Огурцы тоже порезать, перемешать, посолить и добавить масло. Дать немного настояться, затем снова перемешать, если нужно добавить соли.

Как разнообразить винегрет

Фасоль можно заменить зеленым горошком, консервированным или замороженным. Замороженный нужно сварить.

Репчатый лук можно заменить зеленым. Или вообще не давать. Тогда винегрет можно есть и перед выходом в люди.

Вместо зеленого горошка добавить консервированную кукурузу.

Соленые огурцы можно заменить яблоками. Они должны быть квасными.

Соленые огурцы можно заменить и маринованными грибами. В этом случае вкуснее использовать фасоль, а не горошек.

К винегрету очень подходит селедка. Если добавлять его внутрь, то можно обойтись без огурцов и капусты. Выйдет вариация на темы сельди под шубой.

К заправке (речь о подсолнечном масле) можно добавить немного уксуса (Vive la France!) и/или горчицы. Можно поэкспериментировать с маслами (рафинированное или нерафинированное подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное и т.п.). Масло можно заменить также майонезом, но здесь нужно помнить, что это только для тех, у кого нет проблем с пищеварением.

Читайте также

1