Евровидение 2024, финал: онлайн трансляция
Нежное и питательное авокадо все чаще используется в домашних блюдах. Польза авокадо также неоценима – он содержит множество полезных жиров, кислот, витаминов. Авокадо используют в салатах, супах, закусках, завтраках и даже десертах. В летнюю жару хорошо освежает смузи из авокадо.
Суп-пюре из авокадо
- Авокадо – 3 шт.
- Зелень по своему вкусу.
- Мясной бульон – 400 мл.
- Сливки 10% – 150 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Молоко нежирное – 200 мл.
- Лимонный сок (себе) по вкусу.
- Гренки – 50 г.
Сварить мясной или овощной бульон. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Положить авокадо, чеснок и зелень в горячий бульон. Проварить 3 минуты и взбить блендером. В суп влить теплое молоко и холодные сливки, взбить снова. Нагреть суп на небольшом огне, но не кипятить. Посолить и поперчить, добавить лимонный сок. Разлить по тарелкам и добавить гренки. По желанию положить в суп куриное филе.
Салат с курицей и авокадо
- Куриное филе – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Салат айсберг – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Горчица негостра – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок по своему вкусу.
Листья салата помыть и обсушить, порвать руками. Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Огурец порезать кружочками. Авокадо очистить от кожуры и порезать соломкой. Для заправки смешать горчицу, мед, растительное масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салатом.
Тост с авокадо, беконом и яйцом.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Помидор – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Копченый бекон – 8 ломтиков.
- Яйца – 4 шт.
- Лимонный сок по своему вкусу.
В миске размять авокадо с лимонным соком и щепоткой соли до однородности. Бекон обжарить 4 минутки с каждой стороны. Затем пожарить 4 яичных. Тосты поджарить на сухой сковороде или в тостере. На каждый тост выложить пасту из авокадо, 2 ломтика бекона, яичницу и 2 кружочка помидора.
Намазка для бутербродов из авокадо
- Яйца – 3 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Лук фиолетовый – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимон – 1/4 шт.
- Сметана или майонез – 2 ст. л.
Яйца отварить до готовности и остудить, порезать кубиком. Лук мелко порезать. Авокадо почистить и порезать кубиком. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызнуть соком лимона. Чеснок выдавить через пресс. Перемешать яйца, авокадо, лук и чеснок. Посолить и заправить майонезом или сметаной. Подавать с поджаренным хлебом.
Чизкейк из авокадо без выпечки
- Крекеры – 250 грамм.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 110 г.
- Мягкий сливочный творог – 350 г.
- Авокадо – 3 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Кокосовая стружка – 20 г.
- Сливки 30% – 100 г.
- Сливки нежирные – 100 г.
Крекеры измельчить кулинарным комбайном. Масло растопить и влить в крекеры, еще раз измельчить до однородности. Выложить в разъемную форму и прижать. Поставить форму с крекером в холодильник. Измельчить в комбайне сливочный творог, сахар, авокадо, цедру и сок лайма. Добавить нежирные и жирные сливки и взбивать в кремовую структуру.
Вылить смесь в форму на лепешку из крекеров. Выровнять поверхность чизкейка и застелить пищевой пленкой. Поместите в холодильник на ночь. Украсить взбитыми сливками.
Читайте также