Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
Пирожное "персик" знакомо нам из советского прошлого. Нежное и сладкое тесто с начинкой из сгущенки - замечательный десерт на любой праздник. Это пирожное трудно найти в современных кондитерских, так ведь хочется вспомнить вкус с детства.
Готовится десертный "персик" несложно и из доступных ингредиентов. Привлеките к процессу приготовления десерта детей – им точно будет весело. А когда румяные "персики" будут готовы – соберите дома большую компанию и вместе вспомните детство.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3 стакана.
- Сливочное масло – 80 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сахар – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – на кончике ножа.
Для начинки:
- Вареное сгущенку - 1 банка.
- Миндаль – 7-12 шт.
- Для декора:
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Сахар.
- Рута.
Чайной ложкой снизу извлечь сердцевину теста, чтобы сделать углубление для начинки. Каждую половинку "персика" наполнить сгущенкой и смазать края, чтобы они легко скрепились друг с другом. В одну из половинок положить миндаль. Слепить половинки "персика" в целое пирожное. Из свеклы и моркови выдавить сок.
Каждое пирожное полностью обмакнуть в морковный сок и оставить на 3 минуты, затем наполовину обмакнуть в свекольный сок. После этого обвалять "персики" в сахаре. Оставить пирожное обсыхать на 30 минут и подавать к столу. Для имитации листьев украсить пирожное мятой.
Читайте также