Простые рецепты вкусности: готовим пирожное "Персик"

Готовится это лакомство из теста и сгущенки, а окрашивается с помощью овощных красителей

Пирожное "персик" знакомо нам из советского прошлого. Нежное и сладкое тесто с начинкой из сгущенки - замечательный десерт на любой праздник. Это пирожное трудно найти в современных кондитерских, так ведь хочется вспомнить вкус с детства.

Готовится десертный "персик" несложно и из доступных ингредиентов. Привлеките к процессу приготовления десерта детей – им точно будет весело. А когда румяные "персики" будут готовы – соберите дома большую компанию и вместе вспомните детство.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Для начинки:

  • Вареное сгущенку - 1 банка.
  • Миндаль – 7-12 шт.
  • Для декора:
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сахар.
  • Рута.

Чайной ложкой снизу извлечь сердцевину теста, чтобы сделать углубление для начинки. Каждую половинку "персика" наполнить сгущенкой и смазать края, чтобы они легко скрепились друг с другом. В одну из половинок положить миндаль. Слепить половинки "персика" в целое пирожное. Из свеклы и моркови выдавить сок.

Каждое пирожное полностью обмакнуть в морковный сок и оставить на 3 минуты, затем наполовину обмакнуть в свекольный сок. После этого обвалять "персики" в сахаре. Оставить пирожное обсыхать на 30 минут и подавать к столу. Для имитации листьев украсить пирожное мятой.

Читайте также

1