Простые рецепты вкусности: готовим салат "Цезарь"

Популярный и вкусный салат "Цезарь" можно приготовить в домашних условиях.
Простые рецепты вкусности: готовим салат "Цезарь"
19 февраля 2024, 21:43
читати українською

Салат Цезарь – всемирно известное блюдо американского происхождения, имеющее множество вариаций приготовления. В этом блюде все продукты идеально сочетаются между собой, а завершенности добавляет ароматный соус.

Как сделать заправку для Цезаря

  • Оливковое масло – 0.25 ст.
  • Подсолнечное масло – 0.25 ст.
  • Анчоусы – 4 шт.
  • Сырой куриный желток – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Вустерский соус – 0,5 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец – щепотка.
  • Тертый пармезан – 0.5 ст.

Анчоусы, яичный желток, вустерский соус, горчицу, лимонный сок, соль и перец взбейте блендером. Отдельно соедините два вида масла. Продолжая взбивать, медленно влейте в массу масло и перемешивайте до однородной консистенции. В конце вмешайте в салат тертый пармезан. Заправка для Цезаря хранится в холодильнике менее 3 дней.

Салат Цезарь классический

  • Салат романо – 2 кочана.
  • Сухарики из белого хлеба – 2 ст.
  • Заправка для салата.
  • Крупно натертый пармезан.

Это базовый рецепт Цезаря, в который по желанию добавляют остальные ингредиенты. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Добавьте сухарики и тертый пармезан, заправьте соусом и подавайте на стол.

Цезарь с курицей и помидором

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Салат романо – 1 кочан.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сухарики из белого хлеба – 150 г.
  • Заправка для салата.

Курицу нарежьте длинными пластинами и отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На разогретой с маслом сковороде жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками. Добавьте к ним нарезанную курицу, разрезанные пополам черри и сухарики. Заправьте салат и по желанию украсьте половинками вареных перепелиных яиц.

Цезарь с креветками

  • Очищенные креветки – 450 г.
  • Салат романо – 1 кочан.
  • Помидоры черри – 2 ст.
  • Сухарики – 2 ст.
  • Заправка для салата.
  • Пармезан для подачи.

Креветки почистите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде 4 минуты. В глубокую миску выложите вымытые и порванные руками листья салата, половинки черри, сухарики и креветки. Полейте салат заправкой, посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.

Салат Цезарь с курицей, беконом и грибами

  • Шампиньоны - 400 г.
  • Оливковое масло – 0.25 ст.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Бекон – 3 ломтика.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Салат романо – 1 кочан.
  • Сухарики – 3 ст.
  • Тертый пармезан для украшения.

Соедините масло, уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец. Этой смесью залейте шампиньоны и маринуйте 30 минут. Другой вариант – просто поджарить грибы на сковороде.

Яйца отварите вкрутую и разрежьте на 4 части. Курицу отбейте молотком, посолите и поперчите, жарьте на сковороде с растительным маслом по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте мясо небольшими ломтиками. Бекон жарьте по 3 минуты с каждой стороны, затем выложите на салфетку, чтобы забрать лишний жир.

В миску выложите листья салата. Добавить курицу, грибы, бекон, сухарики и яйца. Полить заправкой и подавать на стол.

Читайте также

1