Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
Салат Цезарь – всемирно известное блюдо американского происхождения, имеющее множество вариаций приготовления. В этом блюде все продукты идеально сочетаются между собой, а завершенности добавляет ароматный соус.
Как сделать заправку для Цезаря
- Оливковое масло – 0.25 ст.
- Подсолнечное масло – 0.25 ст.
- Анчоусы – 4 шт.
- Сырой куриный желток – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Дижонская горчица – 2 ч. л.
- Вустерский соус – 0,5 ч. л.
- Соль, молотый черный перец – щепотка.
- Тертый пармезан – 0.5 ст.
Анчоусы, яичный желток, вустерский соус, горчицу, лимонный сок, соль и перец взбейте блендером. Отдельно соедините два вида масла. Продолжая взбивать, медленно влейте в массу масло и перемешивайте до однородной консистенции. В конце вмешайте в салат тертый пармезан. Заправка для Цезаря хранится в холодильнике менее 3 дней.
Салат Цезарь классический
- Салат романо – 2 кочана.
- Сухарики из белого хлеба – 2 ст.
- Заправка для салата.
- Крупно натертый пармезан.
Это базовый рецепт Цезаря, в который по желанию добавляют остальные ингредиенты. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Добавьте сухарики и тертый пармезан, заправьте соусом и подавайте на стол.
Цезарь с курицей и помидором
- Куриная грудка – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Салат романо – 1 кочан.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Сухарики из белого хлеба – 150 г.
- Заправка для салата.
Курицу нарежьте длинными пластинами и отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На разогретой с маслом сковороде жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками. Добавьте к ним нарезанную курицу, разрезанные пополам черри и сухарики. Заправьте салат и по желанию украсьте половинками вареных перепелиных яиц.
Цезарь с креветками
- Очищенные креветки – 450 г.
- Салат романо – 1 кочан.
- Помидоры черри – 2 ст.
- Сухарики – 2 ст.
- Заправка для салата.
- Пармезан для подачи.
Креветки почистите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде 4 минуты. В глубокую миску выложите вымытые и порванные руками листья салата, половинки черри, сухарики и креветки. Полейте салат заправкой, посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.
Салат Цезарь с курицей, беконом и грибами
- Шампиньоны - 400 г.
- Оливковое масло – 0.25 ст.
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 2 ч. л.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Яйца – 3 шт.
- Бекон – 3 ломтика.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Салат романо – 1 кочан.
- Сухарики – 3 ст.
- Тертый пармезан для украшения.
Соедините масло, уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец. Этой смесью залейте шампиньоны и маринуйте 30 минут. Другой вариант – просто поджарить грибы на сковороде.
Яйца отварите вкрутую и разрежьте на 4 части. Курицу отбейте молотком, посолите и поперчите, жарьте на сковороде с растительным маслом по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте мясо небольшими ломтиками. Бекон жарьте по 3 минуты с каждой стороны, затем выложите на салфетку, чтобы забрать лишний жир.
В миску выложите листья салата. Добавить курицу, грибы, бекон, сухарики и яйца. Полить заправкой и подавать на стол.
Читайте также