Простые рецепты вкусности: готовим салаты из картофеля

Картофель прекрасно сочетается с разными ингредиентами
Простые рецепты вкусности: готовим салаты из картофеля
2 декабря 2023, 20:52
читати українською

Одной из самых популярных холодных закусок на праздничном или повседневном столе можно смело назвать салат с картофелем.

Салат с картофелем и курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Филе куриное – 2 шт (около 400 г).
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 200 г.

Картошку отварить в мундирах и очистить. Куриное филе отварить или сделать в микроволновке - в посуду для микроволновки уложить филе, добавить 2 ст. л. воды и поставить на 15 минут, не солить. Через 15 минут проткнуть ножиком в нескольких местах, при необходимости поставить еще на 5 минут. Чтобы филе быстрее остыло, выложите сразу на тарелку.

Вареные яйца очистить, нарезать кубиками в 5-7 мм, также нарезать картофель кубиками и хорошо вызревшее куриное филе. Смешать и заправить майонезом. При подаче салат из картофеля и яиц с курицей красиво украсить зеленью петрушки, укропа или выложить на листья салата.

Салат с картофелем и огурцом, свежим или соленым

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мясо – 200 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйца – 1 шт + 1 шт для украшения.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец свежий или соленый – 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 8 ст. л.
  • Майонез – 100-150 мл.

Мясо отвариваем, вынимаем и охлаждаем, бульон пойдет на суп. Картофель и яйца тоже отвариваем. Нарезаем все продукты кубиками или соломкой.

Огурцы и яблоко можно порезать мелкой соломкой на овощерезке, яблоко – натереть на крупной терке. Смешать продукты в миске, добавить зеленый горошек и майонез. Чтобы украсить, вареное яйцо порезать дольками и выложить по кругу, укладывая каждую в листик зеленого салата.

Салат с картофелем по-корейски

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Специи, соль – по своему вкусу.
  • Подсолнечное или другое растительное масло – 4-5 ст. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Уксус – 1-2 ч. л.

Очищенный картофель натереть на овощерезке мелкой соломкой и залить крутым кипятком на 5 минут. Слить воду, добавить мелко нарезанный или пропущенный через давилку чеснок, добавить специи для корейской моркови и перемешать.

Важно: если в составе специй есть соль, то по отдельности соль добавлять не нужно.

Масло добавляем в разогретом виде, следом соевый соус и уксус, хорошо перемешиваем и ставим на 4 часа в холодильник. Рекомендуем периодически перемешивать, потому что заправка будет стекать на дно посуды. Салат с картофелем соломкой по-корейски подойдет к любому гарниру или мясному, рыбному блюду.

Читайте также