Когда и где будут проходить пасхальные службы в регионах
Одной из самых популярных холодных закусок на праздничном или повседневном столе можно смело назвать салат с картофелем.
Салат с картофелем и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- Картофель – 3-4 шт.
- Филе куриное – 2 шт (около 400 г).
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 200 г.
Картошку отварить в мундирах и очистить. Куриное филе отварить или сделать в микроволновке - в посуду для микроволновки уложить филе, добавить 2 ст. л. воды и поставить на 15 минут, не солить. Через 15 минут проткнуть ножиком в нескольких местах, при необходимости поставить еще на 5 минут. Чтобы филе быстрее остыло, выложите сразу на тарелку.
Вареные яйца очистить, нарезать кубиками в 5-7 мм, также нарезать картофель кубиками и хорошо вызревшее куриное филе. Смешать и заправить майонезом. При подаче салат из картофеля и яиц с курицей красиво украсить зеленью петрушки, укропа или выложить на листья салата.
Салат с картофелем и огурцом, свежим или соленым
Ингредиенты на 2 порции:
- Мясо – 200 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Яйца – 1 шт + 1 шт для украшения.
- Яблоко – 1 шт.
- Огурец свежий или соленый – 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 8 ст. л.
- Майонез – 100-150 мл.
Мясо отвариваем, вынимаем и охлаждаем, бульон пойдет на суп. Картофель и яйца тоже отвариваем. Нарезаем все продукты кубиками или соломкой.
Огурцы и яблоко можно порезать мелкой соломкой на овощерезке, яблоко – натереть на крупной терке. Смешать продукты в миске, добавить зеленый горошек и майонез. Чтобы украсить, вареное яйцо порезать дольками и выложить по кругу, укладывая каждую в листик зеленого салата.
Салат с картофелем по-корейски
Ингредиенты на 2 порции:
- Картофель – 5-6 шт.
- Чеснок – 2 зубца.
- Специи, соль – по своему вкусу.
- Подсолнечное или другое растительное масло – 4-5 ст. л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Уксус – 1-2 ч. л.
Очищенный картофель натереть на овощерезке мелкой соломкой и залить крутым кипятком на 5 минут. Слить воду, добавить мелко нарезанный или пропущенный через давилку чеснок, добавить специи для корейской моркови и перемешать.
Важно: если в составе специй есть соль, то по отдельности соль добавлять не нужно.
Масло добавляем в разогретом виде, следом соевый соус и уксус, хорошо перемешиваем и ставим на 4 часа в холодильник. Рекомендуем периодически перемешивать, потому что заправка будет стекать на дно посуды. Салат с картофелем соломкой по-корейски подойдет к любому гарниру или мясному, рыбному блюду.
Читайте также