Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
Салат с креветками – вкусное и оригинальное блюдо. Вариантов его приготовления – множество. К тому же сделать его совсем не сложно.
Салат "Царский" с креветками и красной икрой
- Креветки (среднего размера) – 300 г
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Яйца – 1 шт.
- Икра красная – 60 г
- Майонез – 50 г
- Соль – по своему вкусу
- Перец горошком – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
С консервированной кукурузы предварительно слить жидкость.
Яйцо отварить вкрутую в течение 7-8 минут. Остудить его в холодной воде, чтобы лучше очищалось от скорлупы.
Далее следует правильно сварить креветки, чтобы они получились нежными. В кастрюле довести воду до кипения, посолить, кинуть лавровый лист и перец горошком.
Опустить креветки в кипящую воду. Если креветки заморожены, то их можно предварительно не размораживать. Средние креветки варить после закипания не более 2 минут. Очень важно не переварить их, иначе мясо станет грубым и жестким. Как только креветки начали всплывать и панцирь стал прозрачным, нужно выключить огонь. Готовые креветки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дать им остыть.
Остывшие креветки очистить от головы, хвоста и панциря.
Вареное яйцо очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.
В салатнике соединить кукурузу, креветки, яйцо и красную икру. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать. По желанию салат перед подачей можно украсить креветками и красной икрой.
Салат "Цезарь" с креветками
- Тигровые креветки – 12 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Каперсы – 20 г
- Дижонская горчица – 20 г
- Тертый твердый сыр – 4 ст. л.
- Анчоусы – 250 г
- Майонез – 150 г
- Натуральный йогурт – 150 г
- Салат ромен – 160 г
- Помидоры черри – 100 г
- Консервированные оливки без косточек – 12 шт.
- Пшеничные сухарики – 150 г
- Соль, перец – по своему вкусу
Креветки вымыть, почистить и аккуратно удалить кишечную вену. Сложить морепродукты в стеклянную или эмалированную емкость.
Для маринада к креветкам зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Перемешать его с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Залить креветки полученной чесночной смесью, перемешать, верх емкости затянуть пищевой пленкой. Оставить на 10 минут при комнатной температуре, затем обжарить на сковороде до готовности (не более 5 минут).
Далее готовим соус. Для этого сложить в чашу блендера каперсы, горчицу, 2 ст. л. тертого сыра, 100 г филе анчоуса, майонез и натуральный йогурт. Измельчить все до получения однородной смеси.
Салат ромен тщательно промыть, затем выложить в один слой на бумажные полотенца и дать полностью обсохнуть. Порвать листики салата большими кусочками и поместите в большую миску.
Помидоры черри вымыть и высушить. Консервированные оливки выложите на сито, чтобы сток рассол. Салат ромен перемешать с соусом. Распределить по порционным тарелкам.
Сверху выложить креветки, помидоры черри, остальные анчоусы, оливки. Посыпать салат тертым сыром и гренками. Перед подачей на стол можно украсить листочками любой зелени.
Салат с креветками и грейпфрутом
- Креветки – 100 г
- Салат-латук – 200 г
- Спаржа свежая – 100 г
- Грейпфрут – 1 шт.
- Для соуса
- Мед – 1 ч. л.
- Винный уксус белый – 1 ст. л.
- Горчица Дижонская – 1 ст. л.
- Соль, перец – по своему вкусу
Для украшения
- Миндальные лепестки – 100 г
Хорошо промыть спаржу и отварить до готовности (около 15 минут). Затем вынуть спаржу из воды, хорошо просушить и охладить.
Смешать предварительно промытые и изрезанные средними кусочками листья салата, вареные креветки, спаржу и порезанный средними кубиками грейпфрут.
Для заправки смешайте горчицу, мед и уксус, хорошо перемешайте. Заправить этим соусом салат. По желанию можно украсить миндалем и подавать к столу.
Салат с креветками и мидиями
- Креветки (очищенные, полуготовые) – 250 г
- Мидии – 250 г
- Авокадо – 0,5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 3 шт.
- Салат-латук – по своему вкусу
- Для заправки
- Соевый соус – 50 мл
- Оливковое масло – 50 мл
- Дижонская горчица – 2 ч. л.
- Соль – по своему вкусу
Мидии и креветки разморозить и обжарить на растительном масле около двух минут. В конце добавить к ним немного соевого соуса. Перемешать и через несколько секунд выключить огонь. Креветки и мидии должны быть немного коричневого цвета.
Сварить перепелиные яйца.
Авокадо разрезать на две половинки. Очистить от верхнего слоя и порезать кубиками маленького размера. Косточку убрать.
Помидор также порезать кубиками, убрав жидкую его часть.
Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и соевый соус. При необходимости присолить.
Вымыть и высушенные листья салата разделить на части и выложить на дно тарелки. Сверху положить жареные мидии и креветки. Полить заправкой и по желанию присолить.
Добавить кусочки авокадо, помидоры и порезанные яйца, полить снова заправкой.
Читайте также