Простые рецепты вкусности: готовим салаты с креветками

Креветки отлично сочетаются с овощами, зеленью, фруктами, рисом, рыбой и другими морепродуктами
Простые рецепты вкусности: готовим салаты с креветками
10 февраля 2024, 22:57
читати українською

Салат с креветками – вкусное и оригинальное блюдо. Вариантов его приготовления – множество. К тому же сделать его совсем не сложно.

Салат "Царский" с креветками и красной икрой

  • Креветки (среднего размера) – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Икра красная – 60 г
  • Майонез – 50 г
  • Соль – по своему вкусу
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

С консервированной кукурузы предварительно слить жидкость.

Яйцо отварить вкрутую в течение 7-8 минут. Остудить его в холодной воде, чтобы лучше очищалось от скорлупы.

Далее следует правильно сварить креветки, чтобы они получились нежными. В кастрюле довести воду до кипения, посолить, кинуть лавровый лист и перец горошком.

Опустить креветки в кипящую воду. Если креветки заморожены, то их можно предварительно не размораживать. Средние креветки варить после закипания не более 2 минут. Очень важно не переварить их, иначе мясо станет грубым и жестким. Как только креветки начали всплывать и панцирь стал прозрачным, нужно выключить огонь. Готовые креветки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дать им остыть.

Остывшие креветки очистить от головы, хвоста и панциря.

Вареное яйцо очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.

В салатнике соединить кукурузу, креветки, яйцо и красную икру. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать. По желанию салат перед подачей можно украсить креветками и красной икрой.

Салат "Цезарь" с креветками

  • Тигровые креветки – 12 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Каперсы – 20 г
  • Дижонская горчица – 20 г
  • Тертый твердый сыр – 4 ст. л.
  • Анчоусы – 250 г
  • Майонез – 150 г
  • Натуральный йогурт – 150 г
  • Салат ромен – 160 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Консервированные оливки без косточек – 12 шт.
  • Пшеничные сухарики – 150 г
  • Соль, перец – по своему вкусу

Креветки вымыть, почистить и аккуратно удалить кишечную вену. Сложить морепродукты в стеклянную или эмалированную емкость.

Для маринада к креветкам зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Перемешать его с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Залить креветки полученной чесночной смесью, перемешать, верх емкости затянуть пищевой пленкой. Оставить на 10 минут при комнатной температуре, затем обжарить на сковороде до готовности (не более 5 минут).

Далее готовим соус. Для этого сложить в чашу блендера каперсы, горчицу, 2 ст. л. тертого сыра, 100 г филе анчоуса, майонез и натуральный йогурт. Измельчить все до получения однородной смеси.

Салат ромен тщательно промыть, затем выложить в один слой на бумажные полотенца и дать полностью обсохнуть. Порвать листики салата большими кусочками и поместите в большую миску.

Помидоры черри вымыть и высушить. Консервированные оливки выложите на сито, чтобы сток рассол. Салат ромен перемешать с соусом. Распределить по порционным тарелкам.

Сверху выложить креветки, помидоры черри, остальные анчоусы, оливки. Посыпать салат тертым сыром и гренками. Перед подачей на стол можно украсить листочками любой зелени.

Салат с креветками и грейпфрутом

  • Креветки – 100 г
  • Салат-латук – 200 г
  • Спаржа свежая – 100 г
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Для соуса
  • Мед – 1 ч. л.
  • Винный уксус белый – 1 ст. л.
  • Горчица Дижонская – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по своему вкусу

Для украшения

  • Миндальные лепестки – 100 г

Хорошо промыть спаржу и отварить до готовности (около 15 минут). Затем вынуть спаржу из воды, хорошо просушить и охладить.

Смешать предварительно промытые и изрезанные средними кусочками листья салата, вареные креветки, спаржу и порезанный средними кубиками грейпфрут.

Для заправки смешайте горчицу, мед и уксус, хорошо перемешайте. Заправить этим соусом салат. По желанию можно украсить миндалем и подавать к столу.

Салат с креветками и мидиями

  • Креветки (очищенные, полуготовые) – 250 г
  • Мидии – 250 г
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Салат-латук – по своему вкусу
  • Для заправки
  • Соевый соус – 50 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль – по своему вкусу

Мидии и креветки разморозить и обжарить на растительном масле около двух минут. В конце добавить к ним немного соевого соуса. Перемешать и через несколько секунд выключить огонь. Креветки и мидии должны быть немного коричневого цвета.

Сварить перепелиные яйца.

Авокадо разрезать на две половинки. Очистить от верхнего слоя и порезать кубиками маленького размера. Косточку убрать.

Помидор также порезать кубиками, убрав жидкую его часть.

Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и соевый соус. При необходимости присолить.

Вымыть и высушенные листья салата разделить на части и выложить на дно тарелки. Сверху положить жареные мидии и креветки. Полить заправкой и по желанию присолить.

Добавить кусочки авокадо, помидоры и порезанные яйца, полить снова заправкой.

Читайте также