Простые рецепты вкусности: готовим салаты с морковью по-корейски

Корейская морковь сделает блюдо сочным, хрустящим и придаст пряный вкус
Простые рецепты вкусности: готовим салаты с морковью по-корейски
23 ноября 2023, 22:52
читати українською

Морковь по-корейски вкусна сама по себе. Но если вам надоел моновариант, то приготовьте с ней другой вкусный салат.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 150 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый творог -200 г
  • Майонез – по своему вкусу
  • Соль – по своему вкусу

Отварите куриное филе, яйца сварите вкрутую. Натрите творог на грубой терке. Курицу и яйца порежьте кубиками. Все смешайте и заправьте майонезом.

Можно выложить салат слоями: курица, морковь, творог, яйца. Промажьте каждый слой, кроме последнего, майонезом.

Салат с корейской морковью и колбасой

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок
  • Соль – по своему вкусу
  • Майонез – по своему вкусу
  • Нарежьте соломкой колбасу, огурец, помидор. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте майонезом.

Салат с корейской морковью и сухариками

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 г
  • Сухарики ржаные – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Соль – по своему вкусу
  • Майонез – по своему вкусу

Нарежьте соломкой колбасу, яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками. Смешайте колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Заправьте майонезом.

Совет: этот салат нужно сразу подавать на стол, иначе сухарики раскиснут.

Салат с жареными грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 70 г
  • Куриное филе - 1/2 часть
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Отварите куриное филе, нарежьте кубиками. Измельчите грибы и лук, обжарьте. Нарежьте яйца мелкими кубиками, творог натрите на крупной терке. Смешайте курицу с грибами, луком, яйцами и творогом. Добавьте корейскую морковь, предварительно отжав ее. Перемешайте и заправьте майонезом.

Салат с корейской морковью и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 г
  • Пекинская капуста - 1/2 кочана
  • Куриное филе – 400 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп - по своему вкусу
  • Соль – по своему вкусу
  • Майонез – по своему вкусу

Отварите и нарежьте курицу кубиками, огурцы нарежьте соломкой. Нарежьте капусту. Смешайте курицу, огурцы, капусту с морковью по-корейски и измельченным укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и апельсином

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Соль – по своему вкусу
  • Майонез – по своему вкусу

Отварите курицу, нарежьте ее и апельсин большими кубиками. Отварите яйца, натрите их и сыр на крупной терке.

Соберите салат: выложите слоями курицу, корейскую морковь, апельсин, яйца, творог. Промажьте каждый слой, кроме последнего, майонезом.

Салат с корейской морковью и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 90 г
  • Куриная грудка – 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 130 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по своему вкусу

Нарежьте куриное филе кубиками, грибы – пластинками, а лук – полукольцами. Обжарьте каждый ингредиент по отдельности. Отварите яйца вкрутую и натрите на мелкой терке – вам понадобится две трети натертых яиц.

Соберите салат: выложите слоями курицу, лук, грибы, корейскую морковь, яйца. Каждый слой смажьте майонезом.

Приготовьте творожные шарики: треть оставшейся яиц смешайте с тертым плавленым сыром и майонезом.

Украсьте салат творожными шариками, посыпьте сверху тертым сыром.

Читайте также

1