Самые громкие земельные дела в Украине: кто и сколько чернозема украл у государства (инфографика)
Морковь по-корейски вкусна сама по себе. Но если вам надоел моновариант, то приготовьте с ней другой вкусный салат.
Салат с корейской морковью и курицей
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 150 г
- Куриное филе – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Твердый творог -200 г
- Майонез – по своему вкусу
- Соль – по своему вкусу
Отварите куриное филе, яйца сварите вкрутую. Натрите творог на грубой терке. Курицу и яйца порежьте кубиками. Все смешайте и заправьте майонезом.
Можно выложить салат слоями: курица, морковь, творог, яйца. Промажьте каждый слой, кроме последнего, майонезом.
Салат с корейской морковью и колбасой
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Петрушка или укроп – 1 пучок
- Соль – по своему вкусу
- Майонез – по своему вкусу
- Нарежьте соломкой колбасу, огурец, помидор. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте майонезом.
Салат с корейской морковью и сухариками
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 г
- Сухарики ржаные – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Копченая колбаса – 100 г
- Соль – по своему вкусу
- Майонез – по своему вкусу
Нарежьте соломкой колбасу, яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками. Смешайте колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Заправьте майонезом.
Совет: этот салат нужно сразу подавать на стол, иначе сухарики раскиснут.
Салат с жареными грибами и корейской морковью
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 70 г
- Куриное филе - 1/2 часть
- Шампиньоны – 5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
Отварите куриное филе, нарежьте кубиками. Измельчите грибы и лук, обжарьте. Нарежьте яйца мелкими кубиками, творог натрите на крупной терке. Смешайте курицу с грибами, луком, яйцами и творогом. Добавьте корейскую морковь, предварительно отжав ее. Перемешайте и заправьте майонезом.
Салат с корейской морковью и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 300 г
- Пекинская капуста - 1/2 кочана
- Куриное филе – 400 г
- Огурец – 1 шт.
- Укроп - по своему вкусу
- Соль – по своему вкусу
- Майонез – по своему вкусу
Отварите и нарежьте курицу кубиками, огурцы нарежьте соломкой. Нарежьте капусту. Смешайте курицу, огурцы, капусту с морковью по-корейски и измельченным укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и апельсином
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Соль – по своему вкусу
- Майонез – по своему вкусу
Отварите курицу, нарежьте ее и апельсин большими кубиками. Отварите яйца, натрите их и сыр на крупной терке.
Соберите салат: выложите слоями курицу, корейскую морковь, апельсин, яйца, творог. Промажьте каждый слой, кроме последнего, майонезом.
Салат с корейской морковью и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 90 г
- Куриная грудка – 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 130 г
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по своему вкусу
Нарежьте куриное филе кубиками, грибы – пластинками, а лук – полукольцами. Обжарьте каждый ингредиент по отдельности. Отварите яйца вкрутую и натрите на мелкой терке – вам понадобится две трети натертых яиц.
Соберите салат: выложите слоями курицу, лук, грибы, корейскую морковь, яйца. Каждый слой смажьте майонезом.
Приготовьте творожные шарики: треть оставшейся яиц смешайте с тертым плавленым сыром и майонезом.
Украсьте салат творожными шариками, посыпьте сверху тертым сыром.
Читайте также