Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
Вермишелевый суп – это прекрасное и сытное горячее блюдо. Вермишелевый суп можно готовить на курином бульоне, с грибами или в постном виде – в любом случае он получится очень вкусным и аппетитным.
Суп с вермишелью и курицей
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Куриное филе – 500 г.
- Картофель – 250 г.
- Вермишель – 100 г.
- Лук – 120 г.
- Морковь – 100 г.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Филе промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с прохладной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 30 минут на маленьком огне. Затем мясо вытащить, остудить, нарезать небольшими кусочками и снова положить в бульон. Картофель очистить, порезать маленьким кубиком и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Морковь и лук почистить, лук измельчить ножом, а морковь натереть. Жарить овощи на растительном масле на сковороде 5 минут, добавить в суп. Положить в суп несколько лавровых листьев и добавить вермишель. Посолить и варить всё вместе 7 минут. Затем выключить огонь и оставить суп настаиваться под крышкой на 10 минут.
Суп с вермишелью и грибами
Ингредиенты:
- Вода – 1.4 л.
- Картофель – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Вермишель – 35 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Грибы помыть и выложить на бумажное полотенце на 10 минут, затем нарезать пластинами. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке. Лук порезать маленьким кубиком. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать овощи 7 минут. Выложить к овощам грибы, обжаривать 10 минут до золотистого цвета шампиньонов. Картошку очистить, нарезать кубиком. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, положить картофель и варить до полуготовности (примерно 15 минут). Добавить в суп обжаренные овощи и грибы, варить еще 5 минут. Всыпать в суп вермишель, положить лавровый лист, посолить и поперчить. Варить 5-7 минут до готовности вермишели, часто помешивая. Подавать сразу, добавить нарезанную зелень.
Суп с вермишелью и фрикадельками
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 1.5 л.
- Картофель – 2 шт.
- Мелкая вермишель – 0.5 стакана.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 15 г.
- Соль, перец.
Для фрикаделек:
- Фарш из любого мяса – 350 г.
- Маленькая луковица – 1 шт.
- Белый хлеб – 2 ломтика.
- Молоко – 100 г.
Для фрикаделек хлеб залить молоком и оставить на 15 минут. Луковицу мелко нарезать. Смешать в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб, посолить и поперчить, оставить в холодильнике на 30 минут. Для зажарки лук нарезать маленьким кубиком, а морковь – тонкими полукольцами. Кастрюлю с бульоном довести до кипения. Положить в воду нарезанный кубиком картофель, варить 15 минут. Обжарить лук с морковью в сковороде 7 минут и добавить в бульон. С фарша слепить фрикадельки и положить в воду по одной. Варить 10 минут. Добавить в суп вермишель и варить еще 5 минут. Подавать суп на горячий стол.
Читайте также