
Известно, что гаспачо – это традиционное холодное испанское блюдо. В нем сочетаются только свежие и натуральные овощи. Пикантный вкус, отличный аромат и питательность – гарантированы!
Ингредиенты:
- 600 г помидоров
- 2 болгарских перца
- 200 г свежих огурцов
- 100 г лука
- 2 куска белого хлеба
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл уксуса
- 50 мл растительного масла
- соль по своему вкусу
- листочки петрушки
Сначала нужно тщательно промыть все продукты и подсушить в духовке 2 кусочка белого хлеба.
На плиту положите воду в кастрюлю и доведите до кипения. После того, нарежьте крестиком помидоры в конце или начале и добавьте их в кипящую воду на 1 минуту. Затем извлеките их из воды и аккуратно снимите кожу.
Перец отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 °С. Вытащив его, аккуратно снимите кожуру и очистите от зерен.
Чеснок и подсушенный белый хлеб натрите на мелкой терке, посолите и перемешайте.
Добавьте 50 мл растительного масла, перемешайте еще раз и отложите на некоторое время, чтобы полученная масса настоялась.
Лук старайтесь нарезать на мелкие кубики и залейте уксусом. Помидоры нарежьте на частицы, натрите огурец на мелкой терке (перед тем также снимите с него кожу) и мелко нарежьте перец чили и петрушку.
По желанию петрушку можно также нарезать мелко или оставить ее на презентацию. Мы выбрали оба варианта.
Все это попеременно добавляем в блендер: сначала помидоры и перец, затем острый перец, огурцы и петрушку. Не забудьте добавить лук с уксусом, а затем хлеб, замоченный в масле.
Полученный томатный суп поместите в холодильник, чтобы остыл и немного настоял.
Сверху можете украсить листочками петрушки. Приятного вкушения!
Читайте также