Рецепты испанской кухни: готовим гаспачо

Гаспачо – это национальный испанский холодный суп
Рецепты испанской кухни: готовим гаспачо
19 августа 2023, 23:58
читати українською

Известно, что гаспачо – это традиционное холодное испанское блюдо. В нем сочетаются только свежие и натуральные овощи. Пикантный вкус, отличный аромат и питательность – гарантированы!

Ингредиенты:

  • 600 г помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г лука
  • 2 куска белого хлеба
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • соль по своему вкусу
  • листочки петрушки

Сначала нужно тщательно промыть все продукты и подсушить в духовке 2 кусочка белого хлеба.

На плиту положите воду в кастрюлю и доведите до кипения. После того, нарежьте крестиком помидоры в конце или начале и добавьте их в кипящую воду на 1 минуту. Затем извлеките их из воды и аккуратно снимите кожу.

Перец отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 °С. Вытащив его, аккуратно снимите кожуру и очистите от зерен.

Чеснок и подсушенный белый хлеб натрите на мелкой терке, посолите и перемешайте.

Добавьте 50 мл растительного масла, перемешайте еще раз и отложите на некоторое время, чтобы полученная масса настоялась.

Лук старайтесь нарезать на мелкие кубики и залейте уксусом. Помидоры нарежьте на частицы, натрите огурец на мелкой терке (перед тем также снимите с него кожу) и мелко нарежьте перец чили и петрушку.

По желанию петрушку можно также нарезать мелко или оставить ее на презентацию. Мы выбрали оба варианта.

Все это попеременно добавляем в блендер: сначала помидоры и перец, затем острый перец, огурцы и петрушку. Не забудьте добавить лук с уксусом, а затем хлеб, замоченный в масле.

Полученный томатный суп поместите в холодильник, чтобы остыл и немного настоял.

Сверху можете украсить листочками петрушки. Приятного вкушения!

Читайте также

1