Луковый суп от Джейми Оливера: рецепт всемирно известного повара

Рецепт несложный и подойдет хозяйкам, не имеющим достаточного кулинарного опыта
Луковый суп от Джейми Оливера: рецепт всемирно известного повара
18 января 2023, 22:46
читати українською

Многие считают суп полноценным обедом, ведь в нем содержится масса полезных продуктов.

Всемирно известный английский повар Джейми Оливер поделился вкусным рецептом классического лукового супа, который так полюбился многим.

Луковый суп можно приготовить очень быстро любой хозяйке, главное знать пару секретов.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 6 штук
  • Репчатый лук – 6 штук
  • Лук-шалот – 3 штуки
  • Лук-порей – 200 граммов
  • Сливочное масло и оливковое масло
  • Бульон – 2 литра
  • Сыр твердый – 250 граммов
  • Соль, специи – по вкусу
  • Багет или лаваш – по вкусу

Лук предварительно моем и чистим. Мелко нарезаем красный лук, репчатый лук, лук-порей и лук-шалот.

Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, добавляем оливковое и сливочное масло. По желанию можно добавить чеснок.

Отправляем мелко нарезанный весь лук. Хорошо перемешиваем и производим медленный огонь. Накрываем крышкой и в течение 30 минут готовим лук на суп. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорела.

Лук должен приобрести золотистый цвет, тогда луковый суп будет вкуснее.

Как только лук готов, отправляем его в мясной бульон. Доведите его до кипения, варите в течение 10-15 минут на медленном огне.

В это время предлагаем вам сделать гренки из багета в духовке.

Как только луковый суп будет готов, разливаем его по жаропрочным тарелкам и обязательно посыпаем тертым сыром. Рядом можно украсить веточкой укропа и положить наверх вкусную гренку.

Ставим луковой суп на противень и отправляем в духовку на 5 минут до полного расплавления сыра, примерно на 5-7 минут.

Читайте также

1