Грибные супы: множество рецептов на любой вкус

Грибные супы можно готовить из свежих и сушеных плодов
Грибные супы: множество рецептов на любой вкус
9 декабря 2022, 22:21
читати українською

Грибные супы такие разные и многогранные – от нежного крем-супа до наваристой ухи. Мы собрали подборку вкуснейших рецептов приготовления грибного супа.

Грибной суп с плавленым сыром

Ингредиенты: 300 г грибов, 300 г картофеля, 1 ст. сливочного масла, 200 г куриного филе, 1 луковица, 120 г плавленого творога, соль и перец.

Залейте филе около полутора литров воды, посолите и сварите бульон. Достаньте курицу и нарежьте кусками, а также нарежьте все овощи. В сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы, а когда жидкость испарится – приправьте все.

Положите в бульон картофель, через 15 минут – грибы с луком, а через 5 минут – филе. Добавьте измельченный плавленый сыр и варите грибной суп, пока сыр не растворится.

Простой грибной суп с картофелем

Ингредиенты: 500 г грибов, 2 ст. сливочного масла, 2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, перец.

Нарежьте грибы пластинками, обжарьте на сливочном масле, выложите в кастрюлю, залейте водой и пол часа проваривайте. Нарежьте картофель и морковь соломкой, а лук и корень петрушки мелкими кубиками. Слегка обжарьте овощи, уложите в суп, добавьте специи и проварите еще пол часа.

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты: 200 г грибов, 50 г сухих белых грибов, 100 г перловки, 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, пучок зелени, специи.

Замочите сушеные грибы на 15 минут, затем проварите их в той же воде. К бульону добавьте грибной отвар с перловкой, а через 5 минут – картошку с овощами и грибами. Продолжайте варить суп, пока картофель и крупа не приготовятся.

Венгерский грибной суп с паприкой

Ингредиенты: 250 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 ч.л. укропа, по 1 ст.л. соевого соуса и паприки, 2 стакана бульона, 1 стакан молока, 3 ст.л. муки, 2 ч.л. лимонный сок, соль и специи.

Обжарьте лук с тонко нарезанными грибами в сливочном масле до мягкости. Добавьте к ним соевый соус, порезанный укроп и паприку, залейте все бульоном и 15 минут варите на медленном огне. Размешайте молоко с мукой, добавьте в суп, проварите еще 15 минут, а в конце влейте лимонный сок и специи.

Грибной суп в китайском стиле

Ингредиенты : 250 г грибов, 4 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 50 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевый соус, специи.

Нарежьте чеснок соломкой, измельчите лук и обжарьте на сильном огне. Добавьте на сковороду огурцы с грибами и постоянно помешивайте еще 5 минут. Влейте в овощи 500 мл воды, добавьте лапшу, вскипятите, долейте соевый соус и проварите еще 3 минуты.

Грибной суп в горшке

Ингредиенты : 500 г грибов, 1 луковица, 1 зеленый перец, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г зеленого лука, 50 г зелени, 1 лавровый лист, 4 ст.л. растительного масла.

Отдельно обжарьте грибы и лук с корнями золотистого цвета, нарежьте перец соломкой. Налейте в горшки воду до середины, вскипятите в духовке и добавьте все ингредиенты. После этого оставьте грибной суп в духовке еще на 15 минут, а перед подачей добавьте зелень.

Грибной суп с гречневой лапшой

Ингредиенты : 200 г свежих и 60 г сушеных грибов, 100 г гречневой лапши, половина луковицы и моркови, 2 л воды, соль и специи.

Замочите сушеные грибы на 2 часа, затем проварите их в чистой воде еще пол часа. Обжарьте свежие грибы с луком, добавьте к ним тертую морковь и лапшу, а в конце – сушеные грибы с отваром и специями. Залейте водой, проварите суп 5 минут и дай настояться еще 15 минут.

Грибной суп с тыквой и кукурузой

Ингредиенты : 700 г грибов, 250 г тыквы, 1 банка консервированной кукурузы, 500 г куриного филе, 6 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 6 стаканов бульона, 500 г картофеля, по 200 г моркови и стебля сельдерея, 150 г пармезана, 2 стакана сливок, соль, перец, чабрец.

Сварите курицу, а тем временем обжарьте лук в сливочном масле с мукой и специями. Влейте в лук бульон, выложите нарезанные грибы и все остальные овощи небольшими кусочками. Пол часа проварите суп на малом огне под крышкой, влейте сливки, добавьте курицу и пармезан, проварите еще 10 минут.

Грибной суп с кабачками

Ингредиенты : 300 г грибов, 750 мл воды, 1 картофелина, 200 г кабачков, 100 г помидоров.

Обжарьте грибы до золотистости, залейте водой и проварите 15 минут под крышкой. Добавьте мелко нарезанный картофель, а после закипания – кубики очищенного от семян кабачка. Через 10-15 минут добавьте мелкие кубики помидора и снимите грибной суп с плиты через 3 минуты.

Грибной суп с пшеном и яйцами.

Ингредиенты : 200 г грибов, 3 ст.л. пшена, 7 яиц, 4 картофелины, 90 г сливочного масла, 1 луковица.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте кубиками. Так же нарежьте картофель, растопите сливочное масло и обжарьте на нем грибы. Добавьте в грибы яйца, посолите и обжарьте вместе.

Влейте в кастрюлю 2,5 л воды, добавьте целую очищенную луковицу, вскипятите и выложите картофель с пшеном. Когда суп снова закипит, добавьте грибы с яйцами и проварите 25 минут на слабом огне.

Грибной крем-суп без картофеля

Ингредиенты : 500 г грибов, 1 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 250 мл сливок, зубчик чеснока, соль и специи.

Нарежьте грибы и 15 минут обжаривайте на среднем огне со специями под крышкой. Добавьте их со всей жидкостью в кипящий бульон и проварите 10 минут.

Обжарьте чеснок на сливочном масле, добавьте муку, перемешайте и медленно влейте сливки. Когда соус загустеет, влейте его в бульон с грибами, взбейте блендером до однородности и еще раз прокипятите со специями.

Читайте также

1