Порошенко призывают выгнать из фракции своего соратника Княжицкого за связи с агентом ФСБ Сивковичем
- Грибной суп с плавленым сыром
- Простой грибной суп с картофелем
- Грибной суп с перловкой
- Венгерский грибной суп с паприкой
- Грибной суп в китайском стиле
- Грибной суп в горшке
- Грибной суп с гречневой лапшой
- Грибной суп с тыквой и кукурузой
- Грибной суп с кабачками
- Грибной суп с пшеном и яйцами.
- Грибной крем-суп без картофеля
Грибные супы такие разные и многогранные – от нежного крем-супа до наваристой ухи. Мы собрали подборку вкуснейших рецептов приготовления грибного супа.
Грибной суп с плавленым сыром
Ингредиенты: 300 г грибов, 300 г картофеля, 1 ст. сливочного масла, 200 г куриного филе, 1 луковица, 120 г плавленого творога, соль и перец.
Залейте филе около полутора литров воды, посолите и сварите бульон. Достаньте курицу и нарежьте кусками, а также нарежьте все овощи. В сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы, а когда жидкость испарится – приправьте все.
Положите в бульон картофель, через 15 минут – грибы с луком, а через 5 минут – филе. Добавьте измельченный плавленый сыр и варите грибной суп, пока сыр не растворится.
Простой грибной суп с картофелем
Ингредиенты: 500 г грибов, 2 ст. сливочного масла, 2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, перец.
Нарежьте грибы пластинками, обжарьте на сливочном масле, выложите в кастрюлю, залейте водой и пол часа проваривайте. Нарежьте картофель и морковь соломкой, а лук и корень петрушки мелкими кубиками. Слегка обжарьте овощи, уложите в суп, добавьте специи и проварите еще пол часа.
Грибной суп с перловкой
Ингредиенты: 200 г грибов, 50 г сухих белых грибов, 100 г перловки, 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, пучок зелени, специи.
Замочите сушеные грибы на 15 минут, затем проварите их в той же воде. К бульону добавьте грибной отвар с перловкой, а через 5 минут – картошку с овощами и грибами. Продолжайте варить суп, пока картофель и крупа не приготовятся.
Венгерский грибной суп с паприкой
Ингредиенты: 250 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 ч.л. укропа, по 1 ст.л. соевого соуса и паприки, 2 стакана бульона, 1 стакан молока, 3 ст.л. муки, 2 ч.л. лимонный сок, соль и специи.
Обжарьте лук с тонко нарезанными грибами в сливочном масле до мягкости. Добавьте к ним соевый соус, порезанный укроп и паприку, залейте все бульоном и 15 минут варите на медленном огне. Размешайте молоко с мукой, добавьте в суп, проварите еще 15 минут, а в конце влейте лимонный сок и специи.
Грибной суп в китайском стиле
Ингредиенты : 250 г грибов, 4 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 50 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевый соус, специи.
Нарежьте чеснок соломкой, измельчите лук и обжарьте на сильном огне. Добавьте на сковороду огурцы с грибами и постоянно помешивайте еще 5 минут. Влейте в овощи 500 мл воды, добавьте лапшу, вскипятите, долейте соевый соус и проварите еще 3 минуты.
Грибной суп в горшке
Ингредиенты : 500 г грибов, 1 луковица, 1 зеленый перец, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г зеленого лука, 50 г зелени, 1 лавровый лист, 4 ст.л. растительного масла.
Отдельно обжарьте грибы и лук с корнями золотистого цвета, нарежьте перец соломкой. Налейте в горшки воду до середины, вскипятите в духовке и добавьте все ингредиенты. После этого оставьте грибной суп в духовке еще на 15 минут, а перед подачей добавьте зелень.
Грибной суп с гречневой лапшой
Ингредиенты : 200 г свежих и 60 г сушеных грибов, 100 г гречневой лапши, половина луковицы и моркови, 2 л воды, соль и специи.
Замочите сушеные грибы на 2 часа, затем проварите их в чистой воде еще пол часа. Обжарьте свежие грибы с луком, добавьте к ним тертую морковь и лапшу, а в конце – сушеные грибы с отваром и специями. Залейте водой, проварите суп 5 минут и дай настояться еще 15 минут.
Грибной суп с тыквой и кукурузой
Ингредиенты : 700 г грибов, 250 г тыквы, 1 банка консервированной кукурузы, 500 г куриного филе, 6 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 6 стаканов бульона, 500 г картофеля, по 200 г моркови и стебля сельдерея, 150 г пармезана, 2 стакана сливок, соль, перец, чабрец.
Сварите курицу, а тем временем обжарьте лук в сливочном масле с мукой и специями. Влейте в лук бульон, выложите нарезанные грибы и все остальные овощи небольшими кусочками. Пол часа проварите суп на малом огне под крышкой, влейте сливки, добавьте курицу и пармезан, проварите еще 10 минут.
Грибной суп с кабачками
Ингредиенты : 300 г грибов, 750 мл воды, 1 картофелина, 200 г кабачков, 100 г помидоров.
Обжарьте грибы до золотистости, залейте водой и проварите 15 минут под крышкой. Добавьте мелко нарезанный картофель, а после закипания – кубики очищенного от семян кабачка. Через 10-15 минут добавьте мелкие кубики помидора и снимите грибной суп с плиты через 3 минуты.
Грибной суп с пшеном и яйцами.
Ингредиенты : 200 г грибов, 3 ст.л. пшена, 7 яиц, 4 картофелины, 90 г сливочного масла, 1 луковица.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте кубиками. Так же нарежьте картофель, растопите сливочное масло и обжарьте на нем грибы. Добавьте в грибы яйца, посолите и обжарьте вместе.
Влейте в кастрюлю 2,5 л воды, добавьте целую очищенную луковицу, вскипятите и выложите картофель с пшеном. Когда суп снова закипит, добавьте грибы с яйцами и проварите 25 минут на слабом огне.
Грибной крем-суп без картофеля
Ингредиенты : 500 г грибов, 1 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 250 мл сливок, зубчик чеснока, соль и специи.
Нарежьте грибы и 15 минут обжаривайте на среднем огне со специями под крышкой. Добавьте их со всей жидкостью в кипящий бульон и проварите 10 минут.
Обжарьте чеснок на сливочном масле, добавьте муку, перемешайте и медленно влейте сливки. Когда соус загустеет, влейте его в бульон с грибами, взбейте блендером до однородности и еще раз прокипятите со специями.
Читайте также