Отставок пока не будет: "чистку" Кабмина перенесли на следующую неделю – СМИ
В Украине грузинское блюдо приспособили к своим вкусовым вкусам и финансовым возможностям – говядину заменили на дешевле мясо или птицу, а вместо необычных пряностей стали использовать более доступные.
Ингредиенты:
- Около 5 л воды;
- 1 кг курицы;
- 130 г риса;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 400 г помидоров;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- 1 чайная ложка паприки;
- Соль, перец черный молотый, острый перец, петрушка – по своему вкусу;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Масло для обжаривания.
Вымытую курицу порежьте большими кусками. Очищенную морковь разрежьте на несколько частей. Почистите луковицу и сделайте на ней крестообразный надрез – так луковица будет лучше отдавать сок.
Подготовленную курицу, морковь и лук положите в кастрюлю. Добавьте к ингредиентам вымытую петрушку и лавровый лист. Затем залейте все водой и поставьте кастрюлю на небольшой
Когда все закипит, убавьте огонь, соберите пену и продолжайте варить бульон для супа еще около 40 минут.
Готовую курятину и овощи извлеките из бульона. Бульон на суп процедите. Затем долейте в кастрюлю воду – воды должно быть 2 литра.
Жидкость должна закипеть. Всыпьте в бульон рис, промытый несколько раз холодной водой (жидкость должна стать прозрачной). Варите рис на среднем огне 20 минут – периодически его мешайте.
Снимите с помидоров кожицу и отрежьте плодоножки. Очищенные помидоры измельчите в блендере – должна получиться однородная масса. Очистите одну луковицу и нарежьте мелким кубиком.
Налейте на сковороду немного растительного масла. Когда масло разогреется, переложите на сковороду нарезанный лук, начните обжаривать и периодически помешивайте.
Отделите курятину от костей, нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду лук и обжарьте ингредиенты вместе.
Всыпьте в ингредиенты паприку, хмели-сунели, черный перец и острый перец, добавьте томатную пасту, влейте часть бульона и измельченные помидоры.
Накройте все крышкой и тушите на среднем огне в течение 5 минут. За пять минут до готовности риса переведите в кастрюлю приготовленную заправку.
Вкусный рецепт пищи почти воплощен в жизнь – осталось выдавить в кастрюлю чеснок, посолить и проварить все 5 минут.
После того как суп будет готов, ему нужно дать настояться около 20 минут. Суп при подаче можно украсить мелко порезанной зеленью.
Читайте также