Суп харчо по-украински: новый рецепт известного блюда

Суп харчо – блюдо грузинской кухни. В классическом варианте этого блюда используют говядину, рис, грецкие орехи и кислый соус, например ткемали
Суп харчо по-украински: новый рецепт известного блюда
11 ноября 2022, 21:47
читати українською

В Украине грузинское блюдо приспособили к своим вкусовым вкусам и финансовым возможностям – говядину заменили на дешевле мясо или птицу, а вместо необычных пряностей стали использовать более доступные.

Ингредиенты:

  • Около 5 л воды;
  • 1 кг курицы;
  • 130 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 400 г помидоров;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • Соль, перец черный молотый, острый перец, петрушка – по своему вкусу;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Масло для обжаривания.

Вымытую курицу порежьте большими кусками. Очищенную морковь разрежьте на несколько частей. Почистите луковицу и сделайте на ней крестообразный надрез – так луковица будет лучше отдавать сок.

Подготовленную курицу, морковь и лук положите в кастрюлю. Добавьте к ингредиентам вымытую петрушку и лавровый лист. Затем залейте все водой и поставьте кастрюлю на небольшой

Когда все закипит, убавьте огонь, соберите пену и продолжайте варить бульон для супа еще около 40 минут.

Готовую курятину и овощи извлеките из бульона. Бульон на суп процедите. Затем долейте в кастрюлю воду – воды должно быть 2 литра.

Жидкость должна закипеть. Всыпьте в бульон рис, промытый несколько раз холодной водой (жидкость должна стать прозрачной). Варите рис на среднем огне 20 минут – периодически его мешайте.

Снимите с помидоров кожицу и отрежьте плодоножки. Очищенные помидоры измельчите в блендере – должна получиться однородная масса. Очистите одну луковицу и нарежьте мелким кубиком.

Налейте на сковороду немного растительного масла. Когда масло разогреется, переложите на сковороду нарезанный лук, начните обжаривать и периодически помешивайте.

Отделите курятину от костей, нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду лук и обжарьте ингредиенты вместе.

Всыпьте в ингредиенты паприку, хмели-сунели, черный перец и острый перец, добавьте томатную пасту, влейте часть бульона и измельченные помидоры.

Накройте все крышкой и тушите на среднем огне в течение 5 минут. За пять минут до готовности риса переведите в кастрюлю приготовленную заправку.

Вкусный рецепт пищи почти воплощен в жизнь – осталось выдавить в кастрюлю чеснок, посолить и проварить все 5 минут.

После того как суп будет готов, ему нужно дать настояться около 20 минут. Суп при подаче можно украсить мелко порезанной зеленью.

Читайте также