Простые рецепты вкусности: готовим вишневую наливку

Через несколько недель созреют вишни, из которых получается ароматная и вкусная наливка.

В общем, наливками называются напитки, которые получаются в результате выдерживания ягод или фруктов с алкоголем, в этом случае речь идет о вишне. Часто в наливки добавляют сахар в чистом виде или в сиропе. Сделанная из вишен наливка, кроме невероятного вкуса, имеет еще насыщенный аромат.

Домашняя вишневая наливка

  • Вишня – 3 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Водка – 1 л

Ягоды вишни перебрать, промыть под проточной водой. Разложить их на чистом полотенце, чтобы хорошо обсохли.

Засыпать вишню в бутыль, пересыпая сахаром. Обвязать горлышко марлей и положить тару с вишней в солнечное место бродить на 6 недель. Ежедневно следует слегка встряхивать бутылку.

Через полтора месяца слить образовавшийся сок прямо через марлю в отдельную посуду, разлить в бутылки. Закрыть их и уложить в прохладное место.

Оставшуюся вишню в бутыли залить хорошей водкой. Плотно закрыть пластмассовой крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 месяца.

Как истечет указанное время, фильтруя через марлю, перелить в отдельную большую емкость. Смешать полученную настойку с вишневым ранее вином, ранее разлитым в бутылки. Снова процедить и разлить в чистые бутылки.

Укупорить, вынести в прохладное место. Наливка должна настояться и созреть в течение полугода. Чем дольше постоит – тем вкуснее будет.

Вишневая наливка слабоалкогольная

  • Вишня (на 3-х литровую банку) – 2 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 1 ст.

Вишню вымыть, косточки можно удалить или оставить (они придают легкий специфический аромат).

Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром.

Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, поскольку вишня будет бродить и подниматься.

Затем размять вишню в банке. Надеть на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив ее резинкой. Перчатку предварительно проткнуть в одном месте тонкой иглой.

Положить банку в теплое место (можно на солнечное окно). Скоро перчатка начнет наполняться воздухом от брожения. Когда перчатка опадет – наливка готова. Проверить это можно надев на банку другую перчатку, также предварительно проткнув ее иглой. Если перчатка не наполнится воздухом, то брожение действительно кончилось.

Слить полученную наливку в другую емкость. Профильтровать наливку через марлю, дать отстояться 1-2 дня. Затем профильтровать ее еще раз и разлить по бутылкам. Дать наливке еще чуть-чуть постоять перед тем, как начать употреблять.

Читайте также

1