Простые рецепты вкусности: готовим закуски с селедкой

Закуски с селедкой подойдут как к праздничному столу, так и для домашнего ужина или завтрака
Простые рецепты вкусности: готовим закуски с селедкой
8 декабря 2023, 21:54
читати українською

Сельдь можно есть по-разному – в чистом виде с луком и маслом, приготовить из нее "Шубу" или невероятный форшмак. Однако кроме этой популярной закуски существуют еще несколько – их вполне можно сделать для праздничного стола или просто на ужин.

Закуска из сельди на хлеб с плавленым сыром

  • Сельдь слабосоленая - 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по своему вкусу
  • Перец черный молотый – по своему вкусу

Морковь отварить, очистить, порезать маленькими кубиками. Филе сельди очистить от косточек и мелко нарезать. Плавленый сырок натереть на терке. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом и намазать хлебом.

Закуска из сельди и яйца

  • Сельдь соленая или малосольная - 250 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.
  • Укроп – 1 маленький пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Хлеб ржаной (по желанию)

Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок. Сельдь нарезать мелкими кубиками, с яйцами поступить так же, укроп измельчить. Соединить все ингредиенты в одной емкости, заправить лимонным соком и добавить горчицу. Перемешать, намазать на ржаной хлеб и подавать на стол.

Быстрая закуска из сельди – канапе с грибами

  • Сельдь с/с – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Грибы (шампиньоны) маринованные - 50 г
  • Зелень укропа – 1 ст. л. измельченной + зелень для украшения
  • Хлеб черный – примерно 8 ломтиков
  • Помидор (для украшения) – 1 шт.

Селедку разобрать на филе, грибы и укроп мелко нарезать. Выложить филе сельди на пищевую пленку, накрыть ею и слегка отбить. Снять пленку, смазать селедку плавленым сыром, посыпать измельченными грибами и укропом. С помощью пленки свернуть селедку в рулет, убрать в холодильник на 2 часа.

Хлеб нарезать квадратами или кружочками, выложить на противень, просушить в разогретой духовке 5-6 минут. Рулет достать из холодильника, порезать кружочками. Смазать хлеб плавленым творогом, выложить кружочек рулета, сверху положить кусочек укропа и помидора.

Читайте также