Простые рецепты вкусности: как приготовить плавленый сыр дома

Результат и вкус конечного продукта зависят от качества компонентов, которые вы используете в приготовлении.
Простые рецепты вкусности: как приготовить плавленый сыр дома
11 марта 2024, 22:49
читати українською

В процессе изготовления плавленого творога в рецептуре основным ингредиентом является кисломолочный творог, полученный из сквашенной масленки. Производитель в итоге получает наилучшую продукцию, отличающуюся высокими органолептическими показателями качества.

Со своей стороны, известный телеведущий Руслан Сеничкин поделился своим рецептом изготовления плавленого сыра в домашних условиях. Особую пикантность ему может придать добавление ароматной зелени, говорит он.

По словам телеведущего, по этому рецепту можно справиться в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сыр – 1 килограмм;
  • Укроп – 30 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Сода – 1,5 чайной ложки;
  • Петрушка – 30 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 100 граммов.

Он отметил, что результат и вкус конечного продукта зависят от качества компонентов, которые вы используете в приготовлении.

После добавления продуктов в посуду ингредиенты перемешиваются ручным блендером. Затем миску с однородной смесью ставят на паровую баню. А во время нагревания помешивайте смесь кухонной лопаткой.

Далее автор сюжета отмечает, что процесс расплавления длится не больше 15 минут. Далее к нему добавляют нарезанную зелень и тертый чеснок. По желанию можно добавить пряности или специи.

Следует тщательно перемешивать смесь до момента, когда она станет совершенно однородной. При этом она может приобрести консистенцию "сырного крем-супа".

Следующий этап – творожную смесь необходимо разлить в небольшую стеклянную посуду и поставить в холодное место для застывания.

"Внешне даже напоминает сгущенку. Насыщенный, яркий вкус настоящего домашнего плавленого сыра", - добавил Сеничкин.

Читайте также

1