Рецепты легкого завтрака: творожные пончики на кефире

Сырные пончики на кефире отлично подходят для завтрака или легкого перекуса. С молоком, чаем или кофе – они одинаково вкусны
Рецепты легкого завтрака: творожные пончики на кефире
17 июня 2023, 21:49
читати українською

Пончики, донаты, пончики, берлинеры... Эти пухлые сладкие пирожки с румяной корочкой покорили мир! Бережно обжаренные в подсолнечном масле пышные домашние пончики излучают неземной аромат свежей выпечки и ванили – невозможно устоять!

Разновидностей такого вкуса множество: с повидлом, шоколадом, сахарной пудрой. Чтобы сделать любимые вкусности еще более мягкими и нежными, добавьте к компонентам блюда творог. А дрожжи замените более полезным ингредиентом — кефиром.

Секрет идеального пончика – в тщательной подготовке домашнего сыра. Протрите сыр до однородной кремовой массы с помощью блендера и небольшими порциями введите в тесто. Тогда основа пончиков будет пластичной и не будет комочков.

Чтобы приготовить самые рыхлые творожные пончики, хорошо разогрейте фритюр. В кипящем масле золотистые мучные колобки очень быстро жарят - бодрствуйте, чтобы не подгорели!

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г
  • Кефир, 3,2% - 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Кисломолочный творог, 9% - 200 г
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванилин - мелочь
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра по своему вкусу

Яйца сбиваем с сахаром в блендере до образования светлой пены. Небольшими порциями добавляем кисломолочный сыр, ванилин и тщательно перемешиваем смесь.

К творожно-яичной массе добавляем половину кефира. Остальное кефир посыпаем содой и перемешиваем, пока кефир не поднимется.

Добавляем вторую часть кефира в тесто, всыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться густым и нежным.

В сковороде или фритюре нагреваем до кипения подсолнечное масло. Выкладываем творожные пончики в раскаленное масло. Для этого столовую ложку смачиваем в воде, набираем тесто и мокрым пальцем снимаем пончик в кипящее масло.

Для формирования баранки мокрыми руками создаем колбаску из теста и соединяем края.

Во время жарки пончики увеличатся, станут гладкими, рыхлыми и ровными.

Жарим пончики на маленьком огне до образования золотистой корочки. Готовые вкусности выкладываем на бумажные салфетки, посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких.

Наслаждайтесь! Соблазнительный аромат сливок и ванили обязательно понравится домашним.

Читайте также