Украинцев, нелегально пересекающих границу, будут привлекать к ответственности - ГНСУ

Пончики, донаты, пончики, берлинеры... Эти пухлые сладкие пирожки с румяной корочкой покорили мир! Бережно обжаренные в подсолнечном масле пышные домашние пончики излучают неземной аромат свежей выпечки и ванили – невозможно устоять!
Разновидностей такого вкуса множество: с повидлом, шоколадом, сахарной пудрой. Чтобы сделать любимые вкусности еще более мягкими и нежными, добавьте к компонентам блюда творог. А дрожжи замените более полезным ингредиентом — кефиром.
Секрет идеального пончика – в тщательной подготовке домашнего сыра. Протрите сыр до однородной кремовой массы с помощью блендера и небольшими порциями введите в тесто. Тогда основа пончиков будет пластичной и не будет комочков.
Чтобы приготовить самые рыхлые творожные пончики, хорошо разогрейте фритюр. В кипящем масле золотистые мучные колобки очень быстро жарят - бодрствуйте, чтобы не подгорели!
Ингредиенты:
- Мука – 160 г
- Кефир, 3,2% - 1 стакан
- Яйца – 4 шт.
- Кисломолочный творог, 9% - 200 г
- Сахар – 5 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Ванилин - мелочь
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра по своему вкусу
Яйца сбиваем с сахаром в блендере до образования светлой пены. Небольшими порциями добавляем кисломолочный сыр, ванилин и тщательно перемешиваем смесь.
К творожно-яичной массе добавляем половину кефира. Остальное кефир посыпаем содой и перемешиваем, пока кефир не поднимется.
Добавляем вторую часть кефира в тесто, всыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться густым и нежным.
В сковороде или фритюре нагреваем до кипения подсолнечное масло. Выкладываем творожные пончики в раскаленное масло. Для этого столовую ложку смачиваем в воде, набираем тесто и мокрым пальцем снимаем пончик в кипящее масло.
Для формирования баранки мокрыми руками создаем колбаску из теста и соединяем края.
Во время жарки пончики увеличатся, станут гладкими, рыхлыми и ровными.
Жарим пончики на маленьком огне до образования золотистой корочки. Готовые вкусности выкладываем на бумажные салфетки, посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких.
Наслаждайтесь! Соблазнительный аромат сливок и ванили обязательно понравится домашним.
Читайте также