Сырники к завтраку: простые рецепты вкусности

К классическим сырникам можно добавлять изюм, курагу, яблоко или тыкву
Сырники к завтраку: простые рецепты вкусности
3 декабря 2022, 21:34
читати українською

Качество этих вкусностей во многом зависит от качества творога. Он должен быть не только свежим, но и однородной текстурой. Сыр не должен быть слишком мягким или мокрым.

Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты:

  • 250 г сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. кровати сахара

Соединяем творог, сахар и яйцо. Массу довести до однородной смеси. Засыпаем в нее муку и еще раз тщательно вымешиваем.

Лепим сырники и жарим.

Сырники без муки с манкой

Ингредиенты:

  • 600 г сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

Тщательно смешиваем творог, манку, яйцо, сахар и соль. Тесто должно отлежаться в холодильнике около часа. Лепим сырники и жарим.

Сырники без муки и яиц

Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

Соединяем манку, творог, сахар и соль. Оставляем массу на пол часа "настояться". Лепим сырники и жарим.

Сырники с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложка муки

Растираем сыр с яйцами. Очищаем яблоки и трем их на терке. Добавляем яблоки с сахаром в сыр. Тщательно все перемешиваем. Всыпаем муку. Еще раз все тщательно смешиваем.

Лепим сырники и жарим.

Сырники с тыквой

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы вареной
  • 1 ч. ложка корицы
  • 250 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка крупы манной
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки муки

Превращаем в пюре нашу тыкву, добавляем к ней корицу. Соединяем сыр, манку, яйцо, сахар, соль и тыкву. Оставляем смесь на 20 минут выстояться.

Добавляем в тесто муку, тщательно вымешиваем. Лепим сырники и жарим.

Читайте также