Месяц вдохновения и успехов: гороскоп на июнь для всех знаков зодиака

Май открывает сезон приготовления блюд на мангале, гриле и угле. Кроме мясных шашлыков, украинцы запекают в костре грибы и овощи. Аппетитный и мягкий картофель с ароматом дыма украсит любой пикник. А если добавить в клубень немного чеснока и золотистого сала, то перед блюдом не устоит никто.
Картофель берите одинакового размера, чтобы клубни пропеклись одновременно. Сало можно брать как свежее, так и соленое, но главное, чтобы оно было мягким.
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- сало – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 2 стол.л.;
- соль, перец, специи по своему вкусу;
- зелень по своему вкусу.
Картошку тщательно помыть и оттереть от грязи с помощью губки, но не чистить от кожуры. Сало порезать тонкими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать измельченный чеснок с подсолнечным маслом, щепоткой соли и перца. Количество соли зависит от того, насколько соленое сало вы используете.
Каждую картофелину надрезать посередине, не доходя до края 1 см. В разрезы вставить по ломтику сала. А снаружи обмазать картофель чесночной смесью. Затем заверните каждый клубень в фольгу – лучше в 2-3 слоя, чтобы он не подгорел.
Разведите огонь и дайте дровам догореть, пока не останутся тлеющие угольки. Можно поджечь готовый уголь для мангала. На уголь выложите картофель в фольге и запекайте 10 минут. Затем с помощью щипцов аккуратно переверните картофель на другую сторону и запекайте еще 10-15 минут. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой – мякоть должна легко протыкаться через фольгу.
Готовый картофель достаньте из угля и оставьте на 10 минут. За это время овощ остынет и дойдет до готовности. После этого картофель можно аккуратно развернуть и подать на стол. Перед подачей посыпьте клубень рубленой зеленью.
Читайте также