Простые рецепты вкусности: готовим картофельные голубцы

Грибной соус придает этому блюду особый вкус
Простые рецепты вкусности: готовим картофельные голубцы
21 апреля 2023, 22:44
читати українською

Картофельные голубцы – древнее блюдо, до сих пор популярное на кухнях многих хозяек. В некоторых регионах Украины голубцы с картофелем входят в двенадцать рождественских блюд. Идеально подходят к посту, а если вы хотите сделать вкус блюда более деликатным – добавьте в начинку предварительно отваренные и поджаренные белые грибы или подавайте голубцы с картофелем политыми грибным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты
  • 800 г картофеля
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. уксуса
  • овощной бульон
  • соль, перец

Вырезать из капусты кочерыжку, аккуратно разобрать ее на листья. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду, добавить уксус и отварить капусту в течение 5 мин.

Картошку натереть на терке или в комбайне. Если третье вручную – слейте сок, если в соковыжималке – сок отойдет отдельно и можно добавить ложку или две, чтобы картофель не был слишком сухим.

Добавить манку и яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Подготовить листья, срезав утолщение у основания. Выкладывать начинку в лист и аккуратно заворачивать, как обычно для голубцов.

Оставшиеся листья застелить на дно кастрюли. Тесненько выложить голубцы, влить пол стакана овощного бульона.

Поставить на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавать со сметаной или с грибной подливкой.

Читайте также