Отставок пока не будет: "чистку" Кабмина перенесли на следующую неделю – СМИ
Картофельные голубцы – древнее блюдо, до сих пор популярное на кухнях многих хозяек. В некоторых регионах Украины голубцы с картофелем входят в двенадцать рождественских блюд. Идеально подходят к посту, а если вы хотите сделать вкус блюда более деликатным – добавьте в начинку предварительно отваренные и поджаренные белые грибы или подавайте голубцы с картофелем политыми грибным соусом.
Ингредиенты:
- 1 головка капусты
- 800 г картофеля
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 яйца
- 1 ст. л. уксуса
- овощной бульон
- соль, перец
Вырезать из капусты кочерыжку, аккуратно разобрать ее на листья. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду, добавить уксус и отварить капусту в течение 5 мин.
Картошку натереть на терке или в комбайне. Если третье вручную – слейте сок, если в соковыжималке – сок отойдет отдельно и можно добавить ложку или две, чтобы картофель не был слишком сухим.
Добавить манку и яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Подготовить листья, срезав утолщение у основания. Выкладывать начинку в лист и аккуратно заворачивать, как обычно для голубцов.
Оставшиеся листья застелить на дно кастрюли. Тесненько выложить голубцы, влить пол стакана овощного бульона.
Поставить на час в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавать со сметаной или с грибной подливкой.
Читайте также