Не забудьте выключить свет: на планете наступает Час Земли

Традиционная украинская кухня знаменита не только пышками и борщом, но и душистыми картофельными зразами с грибами. Если когда-то это колоритное блюдо готовили преимущественно на Полесье, сейчас оно популярно во всем мире. Так что если планируете поесть с аппетитом, румяные картофельники с грибной начинкой – это прекрасный вариант!
Секрет идеальной начинки – в гармоничном сочетании грибного фарша с луком, чесноком и классическими украинскими специями.
Перед обжариванием зразы панируют в муке или сухарях. Это помогает сохранить сочное блюдо внутри и добиться красивой золотистой корочки снаружи. Долго держать зразы на огне не стоит, ведь почти все ингредиенты у них уже готовы.
Зразы с грибами прекрасно сочетаются со сметаной, петрушкой и укропом. Зелень можно добавить к начинке, а сметаной полить готовые картофельники.
Ингредиенты:
- Шампиньоны резаные – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Картофельное пюре – 1 кг
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Растительное масло для жарки
- Яйца – 1 шт.
- Соль, перец – по своему вкусу
Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем шампиньоны, солим, перчим, жарим до готовности. Начинка готова.
Теперь займемся тестом. В подсоленной воде отвариваем картофель, разминаем до состояния пюре. Добавляем яйцо, муку, перец и перемешиваем ингредиенты. Тесто необходимо тщательно вымешать, чтобы оно было пригодно для лепки.
Из картофельного теста и грибной начинки формируем зразы. Панируем в сухарях. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем в масле на медленном огне – по пять минут с обеих сторон.
Читайте также