Отставок пока не будет: "чистку" Кабмина перенесли на следующую неделю – СМИ
Деруны – одно из самых любимых блюд украинцев. Она быстрая, простая в приготовлении и довольно дешевая. Их можно есть просто со сметаной, с грибной подливкой, а можно и с мясом.
Ингредиенты для приготовления дерунов с мясом:
Картофельная масса:
- Картофель – 1 килограмм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Мука пшеничная просеяна – 2 столовые ложки
- Сметана любой жирности и марки – 2 столовые ложки.
- Лук репчатый – 1 штука
Мясная начинка:
- Фарш свиной – 500 граммов
- Лук репчатый – 1 штука
- Вода чистая дистиллированная – 2 столовые ложки
Общие ингредиенты:
- Соль – по своему вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное для жарки – 100 – 120 граммов или сколько понадобится
Необходимое количество картофеля и лука очистите от кожуры, промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и натрите картофель на мелкой терке прямо в глубокую миску. Затем отожмите его чистыми руками для того, чтобы избавиться от лишнего сока.
Лук разрежьте ножом на 2–3 половинки, положите в чашу блендера и измельчите до кашеобразного состояния. Разделите полученную массу на 2 равные части, одну из них уложите в отдельную глубокую миску, а вторую часть добавьте в миску с картофелем.
В чистую маленькую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и взбейте его до белой пены с помощью ручного блендера или венчика.
Затем влейте взбитую массу в миску с измельченными овощными ингредиентами. Добавьте сметану, просеянную пшеничную муку, соль, черный молотый перец и перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности.
В глубокую миску со второй частью измельченного лука, добавьте нужное количество свиного фарша, соль и черный молотый перец. Перемешайте мясную массу чистыми руками до однородности, затем введите в нее 2 столовых ложки воды, для того, чтобы разредить фарш и снова перемешайте ингредиенты столовой ложкой.
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2–3 столовыми ложками растительного масла. На разогретую сковороду в четырех разных точках уложите по 1 столовой ложке картофельной массы, слегка прижмите ее, придавая форму блину.
Наберите полную чайную ложку свиного фарша, обмакните руки в воде, уложите фарш себе на ладонь, сформируйте лепешку из примерной толщиной до 0,5 см и положите ее на один из дерунов, которые жарятся на сковороде.
Затем поверх мясных лепешек уложите по 1 столовой ложке картофельной массы и зажарьте одну сторону дерунов до золотистой корочки. На этот процесс у вас уйдет примерно 4-5 минут.
После того как одна из сторон драников станет красивого золотисто – коричневого цвета, очень аккуратно с помощью кухонной лопатки переверните их на другую сторону. Убавьте температуру плиты на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и жарьте вторую сторону дерунов до золотистой корочки и полной готовности. На этот процесс у вас уйдет не менее 18 – 20 минут в зависимости от толщины самих дерунов, за это время все ингредиенты будут готовы. С помощью кухонной лопатки уложите драники на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте и все остальные деруны, в результате у вас должно получиться от 14 до 16 порций.
Деруны с мясом подаются в горячем виде, уложены на большую плоскую тарелку или порционно на отдельной тарелке. Вместе с этими вкусными колдунами, в отдельных пиалах подается сметана, сливки, кисломолочные заправки и соусы любых видов, например ткемали, томатный горчичный соус, бешамель, сливочный или сухарный, все зависит от вашего вкуса. Также можно подать салат из свежих овощей или свежую овощную вырезку.
Читайте также