Пасхальная корзина в Украине за год подорожала на 18%: сколько будет стоить праздничное застолье
Когда в следующий раз возьмете в руки картофель, вспомните, что он годится не только для традиционных блюд. Приготовьте из нее пикантный и сытный салат с хрустящими ломтиками поджаренного бекона.
Картофельный салат можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Его сбалансированный вкус с пикантной лимонной ноткой станет для вас подлинным открытием!
Ингредиенты
- Картофель - 700 г
- Сметана – 4 ст. л.
- Бекон – 6 слайсов
- Масло оливковое – 6 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Цедра лимона – 1 ст. л.
- Зеленый лук – пучок
- Морская соль – по своему вкусу
- Перец – по своему вкусу
Чистим и моем картофель, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
Пока варится картофель, приготовим заправку. В глубочайшей миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Как только картофель будет готов, сливаем воду. Переводим картофель в тарелку и добавляем заправку. Посыпаем морской солью и черным молотым перцем.
Сковороду с толстым дном ставим на огонь, выливаем небольшое количество оливкового масла, выкладываем бекон. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
К картофелю добавляем сметану, зеленый лук, цедру лимона. Сверху выкладываем бекон и подаем блюдо на стол.
Салат лучше наслаждаться теплым, ведь так он отдает максимум вкуса и аромата. Приятного аппетита!
Читайте также