Простые рецепты вкусности: картофельный салат с беконом и сметаной

Картофельный салат можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе
Простые рецепты вкусности: картофельный салат с беконом и сметаной
18 апреля 2024, 22:54
читати українською

Когда в следующий раз возьмете в руки картофель, вспомните, что он годится не только для традиционных блюд. Приготовьте из нее пикантный и сытный салат с хрустящими ломтиками поджаренного бекона.

Картофельный салат можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Его сбалансированный вкус с пикантной лимонной ноткой станет для вас подлинным открытием!

Ингредиенты

  • Картофель - 700 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Бекон – 6 слайсов
  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – пучок
  • Морская соль – по своему вкусу
  • Перец – по своему вкусу

Чистим и моем картофель, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.

Пока варится картофель, приготовим заправку. В глубочайшей миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Как только картофель будет готов, сливаем воду. Переводим картофель в тарелку и добавляем заправку. Посыпаем морской солью и черным молотым перцем.

Сковороду с толстым дном ставим на огонь, выливаем небольшое количество оливкового масла, выкладываем бекон. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

К картофелю добавляем сметану, зеленый лук, цедру лимона. Сверху выкладываем бекон и подаем блюдо на стол.

Салат лучше наслаждаться теплым, ведь так он отдает максимум вкуса и аромата. Приятного аппетита!

Читайте также

1