Власти советуют киевлянам не ходить в храмы на Пасху
Немногие блюда гарантированно понравятся всей семье, но, будь уверены, лазанья - одно из них. Шеф-повар Мэри Берри рассказала об еще одном рецепте этого горячего блюда, на приготовление которого будет достаточно всего 30 минут.
Главный совет телеведущей – используйте колбасу вместо говядины для усиления вкуса. Именно этот ингредиент, по словам Берри, сделает лазанью "настоящей". Добавить пикантность поможет перец чили.
"Но самое приятное – на приготовление лазаньи уйдет всего 30 минут", - заметила шеф-повар в видео.
Ингредиенты:
- сливочное масло (для смазывания);
- 6 небольших листьев лазаньи;
- 75 г натертого на терке сыра Чеддера;
- 450 г колбасы;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 красный перец чили (мелко нарезанный и очищенный);
- 2 раздавленных зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 100 г шпината;
- соль и перец;
- 250 г грибов.
Для томатного соуса:
- 1 ст. ложка шалфея;
- 1 ст. ложка тимьяна;
- 2 ст. ложки вяленых томатов;
- 1 ч. ложка сахара.
Прежде всего вам нужно смазать форму сливочным маслом и поставить духовку на разогрев до 200/180 градусов. Затем вскипятите немного воды и дайте ей немного остыть. Замочите листья лазаньи, чтобы помочь тесту размягчиться – оно должно оставаться влажным, пока вы готовите соусы.
Нагрейте немного масла на сковороде, затем добавляйте колбасу, жарьте ее, пока "каждый кусочек не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет" - от 5 до 10 минут. Затем добавьте две столовых ложки муки, зубчики измельченного чеснока и нарезанный перец чили.
"Мне кажется, что перец чили многим нравится все больше, так что вам решать, добавлять ли вам его, или нет", - отметила шеф-поварешка.
На этом этапе следует добавить грибы и обжаривать их около пяти минут, прежде чем добавить сливки и шпинат.
Затем доведите это до кипения пару минут, приправьте по вкусу солью и перцем.
Слейте воду из намокших листьев лазаньи и выложите примерно треть соуса из колбасы и шпината на дно смазанной маслом для запекания. Затем немного капните сверху треть томатного соуса и разложите поверх него три листа лазаньи, прежде чем повторить процесс. В конце положите на верх тертый творог.
Запекайте 20-30 минут или "пока макароны не станут мягкими, а верх не станет золотистым". Берри советует, что "лучше всего подавать блюдо сразу же – из духовки".
Читайте также