Простые рецепты вкусности: мраморная запеканка с творогом и тыквой

Сырно-тыквенная запеканка – это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, полдника или даже десерта.
Простые рецепты вкусности: мраморная запеканка с творогом и тыквой
31 октября 2023, 21:51
читати українською

Вкусное сочетание сыра и тыквы создает удивительный микс сладостей и нежности. Окунитесь в мир насыщенных вкусов и осенней атмосферы домашней кухни, готовя по рецепту сырно-тыквенной запеканки.

Пышная творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

Творог

  • 400 г сыра жирного (можно 9%)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл кефира или йогурта
  • 3 ст. л. с горкой муки

Тыквенный слой

  • 500 г тыквы (уже готовой мякоти)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • цедра 1-го лимона или апельсина
  • 3 ст. л. муки с верхом

Тыкву режем на части и запекаем в духовке 40 минут. Пока он печется, приготовим творожное тесто. К сыру добавить сахар, ванильный сахар, яйца, йогурт, муку. Измельчить все хорошенько блендером, чтобы не было комочков.

Достать тыкву из духовки и отделить мякоть от кожуры. В отдельную емкость добавить тыквенную мякоть, муку, сахар, муку, яйца и цедру одного лимона. Зблендерить.

Берем форму, смазываем сливочным маслом и поочередно выкладываем творожный слой и тыквенный, как на видео. Выкладывайте по две столовые ложки на один слой. Немного встряхнуть форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Подавать запеканку охлажденной.

Читайте также

1