"Слуга народа" Клочко получил подозрение в незаконном обогащении более чем на 11 миллионов гривен
Вкусное сочетание сыра и тыквы создает удивительный микс сладостей и нежности. Окунитесь в мир насыщенных вкусов и осенней атмосферы домашней кухни, готовя по рецепту сырно-тыквенной запеканки.
Пышная творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты:
Творог
- 400 г сыра жирного (можно 9%)
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 100 мл кефира или йогурта
- 3 ст. л. с горкой муки
Тыквенный слой
- 500 г тыквы (уже готовой мякоти)
- 2 яйца
- 100 г сахара
- цедра 1-го лимона или апельсина
- 3 ст. л. муки с верхом
Тыкву режем на части и запекаем в духовке 40 минут. Пока он печется, приготовим творожное тесто. К сыру добавить сахар, ванильный сахар, яйца, йогурт, муку. Измельчить все хорошенько блендером, чтобы не было комочков.
Достать тыкву из духовки и отделить мякоть от кожуры. В отдельную емкость добавить тыквенную мякоть, муку, сахар, муку, яйца и цедру одного лимона. Зблендерить.
Берем форму, смазываем сливочным маслом и поочередно выкладываем творожный слой и тыквенный, как на видео. Выкладывайте по две столовые ложки на один слой. Немного встряхнуть форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Подавать запеканку охлажденной.
Читайте также