Где в Украине жизнь самая дорогая и самая дешевая: рейтинг регионов
Украинские пампушки лепят из дрожжевого теста и погружают в чесночную смесь. Такие пампушки не черствеют несколько дней, а остаются мягкими и воздушными.
Пампушки с чесноком к борщу на сухих дрожжах
Ингредиенты
Для опары:
- Молоко – 100 мл.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 1 стол.л.
- Мука – 1 стол.л.
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
Для теста:
- Мука – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 чайн.л.
- Подсолнечное масло – 4 стол.л.
- Чесночная смесь:
- Соль – 1 чайн.л.
- Подсолнечное масло – 7 стол.л.
- Чеснок – 5 зубч.
- Укроп – 20 г.
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте из холодильника яйца и молоко. Выберите ингредиенты для приготовления опары. В молоко вмешайте дрожжи, сахар, воду и ложку муки. Оставьте смесь подниматься на 30 минут. Если дрожжи не активировались, то они несвежие.
Затем делаем тесто. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте соль. Сделайте углубление посередине. Яйца взбейте и влейте 2/3 в муку (треть оставьте для смазывания пончиков). Добавьте в тесто опару и перемешайте ложкой. В конце замеса постепенно вливайте масло подсолнечное и замесите тесто руками. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не перестанет липнуть в руки.
Оставьте тесто для подъема на час. После этого приготовьте чесночную смесь. Для этого смешайте рубленый укроп, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте массу и добавьте растительное масло. Оставьте настаиваться смесь, пока будет подниматься тесто.
Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на одинаковые части. Сформируйте одинаковые пончики и выложите на противень с пергаментом. Накройте тесто плёнкой и оставьте на 30 минут, чтобы они еще поднялись. Смажьте верхушки пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при 180º. Горячие пампушки смажьте чесночной смесью и сразу подавайте к столу.
Читайте также