Минобразования обнародовало список стран, в которых смогут сдать НМТ украинские выпускники

Зеленый борщ со щавелем – одно из тех блюд, вкус которых нас всегда возвращает в детство. Простое сезонное блюдо без которого сложно представить себе лето. Готовится зеленый борщ быстро и будет по силам даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 250 г щавеля
- 50 г риса
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
В кастрюлю с кипящей водой бросаем рис.
Картофель нарезаем кубиками и бросаем в кипящий рис. Варим практически до готовности 10-15 мин.
Щавель моем, нарезаем и тушим на сливочном масле. Добавляем потушенный щавель в кастрюлю. Варим 3-5 минут. Добавляем свежемолотый перец по своему вкусу.
Яйца отвариваем и добавляем уже готовый борщик.
Подаем зеленый борщ к столу. Приятного аппетита!
Зеленый борщ можно готовить на разных мясных бульонах – с мясом индейки, курицы, телятины. Украинский зеленый борщ со свиными ребрышками – это очень вкусно, особенно со сметаной.
Прекрасная альтернатива рису в зеленом борще – пшено. Наваристый и питательный зеленый борщ со щавелем вкушает стручковую фасоль, сельдерей, молодую капусту.
Зеленый борщ с консервированным щавелем – это вкусно и быстро, особенно если есть готовый мясной бульон или фрикадельки.
А еще – гурманы варят зеленый борщ с грибами, рыбой, мидиями, венгерский с томатной пастой. Подавать зеленый борщ можно не только с обычным хлебом, но и с тостами, лепешками, канапе, пирожками.
Читайте также